Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Литература > Поэтика повести Джека Лондона"Белый Клык"

Тема курсовой работы: Поэтика повести Джека Лондона"Белый Клык"

800 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Курсовые работы
Категория:Литература
Год сдачи:2017
Количество страниц:24
Оценка:Отлично
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Поэтика повести Джека Лондона\»Белый Клык\» (Курсовые работы - Литература). Иллюстрация №2: Поэтика повести Джека Лондона\»Белый Клык\» (Курсовые работы - Литература).

Введение 3

Основная часть 6

1.1. Поэтика повести "Белый Клык"6

1.2. Образ главного героя в повести "Белый Клык"13

Заключение.............................................................................................................22Список использованной литературы...................................................................24

Актуальность данной темы заключается в неизученном в полной мере феномене популярности произведений Джека Лондона: его стиль, идеи и литературные средства, делающие его произведения исключительными. Тема самой повести "Белый Клык" невероятно актуальна на сегодняшний день. Проблема взаимоотношений человека и природы, людей и животных будет обсуждаться на протяжении ещё многих лет, так же как и тема жестокого обращения с животными, и тема исцеляющей любви.

Сюжет построен последовательно, нет переходов от одной линии к другой, всё очень плавно и логически выстроено. Мы видим события, развивающиеся постепенно, без резких скачков назад или вперёд во времени.
Данное произведение относится к жанру классической повести, классический сюжет которой сложился в реалистической литературе примерно во второй половине XIX века.
Многие считают это произведение романом, так как повесть как жанр, трудно поддаётся обнаружению. Сами авторы зачастую называют свои творения то романом, то повестью. Однако в повести, как правило, персонажей меньше, чем в романе. Также роман наполнен различными сюжетными линиями, нередко существует несколько главных персонажей, развивающихся параллельно.

Как и во многих других своих произведениях, в повести "Белый Клык" Лондон поднимает тему силы духа и умения бороться с жестокими обстоятельствами. Он описывает людей, бредущих по заснеженным равнинам, несущих мертвого товарища. Они вынуждены выживать, они находятся на волоске от гибели, когда стая голодных волков окружает их. Он показывает, как природа карает за неподчинение её законам. Показывает как важно не потерять себя, свою гордость и силу.
Ещё одна важная тема, тема любви и ненависти. В какой-то степени ненависть и жестокость в повести заключены в бесконечный круг.

Белый Клык внутренне становится ближе к собакам, он даже пару раз лаял, однако он всё же остаётся волком. Сильным, хватающимся за жизнь, волком. В тот момент, когда Белый Клык защищает хозяина от сбежавшего из тюрьмы преступника, он проявляет высшую степень любви к Уидону Скотту. Он, наконец, в состоянии по-настоящему отплатить Скотту за то, что тот для него сделал. Ведь Скотт так же, как и Белый Клык, когда-то спас его от верной смерти под ногами Смита, с вцепившимся в его тело бульдогом.
Но Белый Клык не погибает, ведь он закалён Северной пустошью, бесконечными боями и лишениями. Он волк и он показывает свою силу и живучесть вопреки словам доктора. Так он заслуживает свою кличку - Бесценный Волк.