Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Маркетинг > Анализ ассортимента мороженого

Тема курсовой работы: Анализ ассортимента мороженого

500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Курсовые работы
Категория:Маркетинг
Год сдачи:2018
Количество страниц:48
Оценка:5
Рейтинг работы:

Введение

4

1 Теоретическая часть

6

1.1 Состояние современного рынка мороженого

6

1.2 Потребительские свойства мороженого

8

1.3 Факторы, формирующие качество мороженого

11

1.4 Классификация и характеристика ассортимента мороженого

14

1.5 Дефекты мороженого

22

1.6 Упаковка, маркировка и хранение мороженого

23

1.7 Правила продажи мороженого

25

2 Практическая часть

28

2.1 Маркетинговая часть

28

2.1.1 Исследования торгового
предприятия

ООО «ТД Аникс-Бийск-Промышленная-4А»

28

2.1.2 Анализ ассортимента мороженого,
реализуемого в

ООО
«ТД Аникс-Бийск-Промышленная-4А»

29

2.1.3 Маркетинговые исследования

37

Заключение

43

Приложение А

46

Список используемых источников

48

 

Введение

Мороженое – одно из любимых лакомств детей всего мира. А когда взрос-лые едят мороженое, они на несколько минут снова превращаются в детей. Поэтому мороженое любят все! Мороженое является одним из самых любимых и популярных продуктов населения нашей страны. Это объясняется не только его приятными вкусовыми свойствами, но также высокой пищевой и биологической ценностью.
Когда мы едим мороженое, в нашем организме вырабатывается особое ве-щество - серотонин, которое в организме человека отвечает за отличное настроение. Когда мы съедаем порцию мороженого, сразу ощущаем себя немного счастливее!
Мороженое - сладкий освежающий продукт, получаемый путем взбивания и замораживания молочных или фруктово-ягодных смесей с сахаром и стабилиза-торами, а для некоторых видов - с добавлением вкусовых и ароматических наполнителей. К мороженому нередко относят также фруктовый лед, получае-мый простым замораживанием фруктово-ягодных соков и пюре (из апельсина чаще всего делают фруктовый лёд).
Все виды мороженого, вырабатываемого промышленностью, можно условно классифицировать на две группы: основные и любительские.
Традиционные виды мороженого приготавливаются на основе молочных смесей с определёнными соотношениями молочных белка и жиров или на основе замороженных соков, фруктов и ягод. Они имеют сладкий вкус, обусловленный использованием сахара в качестве одного из основных вкусовых компонентов, консерванта и модификатора реологических свойств смеси на всех стадиях технологического процесса производства мороженого.
К основным видам относят мороженое: на молочной основе (молочное, сли-вочное, пломбир); на плодово-ягодной основе (плодово-ягодное, клубничное, ма-линовое); ароматическое вырабатывают на основе сахарного сиропа с добавле-нием пищевых ароматических эссенций и масел (лимонное, клубничное, вишневое).