или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Учебные заведения Москвы > Средние специальные учебные заведения > Московский вечерний авиационный технологический техникум |
Тип работы: | Курсовые работы |
Категория: | Маркетинг |
Год сдачи: | 2013 |
Количество страниц: | 66 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 13.01.2015 |
Количество просмотров: | 394 |
Рейтинг работы: |
Курсовой проект по инновационному менеджменту для специальности маркетинг Государственный Университет Управления, выполнен по всем требованиям преподавателя и в соответсвии с методическими указаниями, сдан и защищен на отлично.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.. 4
1. Характеристика внешней и внутренней среды ОАО «***». 6
1.1 Краткая характеристика предприятия. 6
1.2.Анализ внешней среды компании ОАО «***». 7
1.2.1.Анализ общего окружения. 7
1.2.2 Анализ общей ситуации в хлебопекарной отрасли. 11
1.3. Анализ внутренней среды (инновационного потенциала) ОАО «***». 21
1.4 Обоснование направления инновационной деятельности ОАО «***». 33
2. Характеристика и обоснование внедрения безопарной технологии производства хлеба на ОАО «***». 37
2.1. Комплексная характеристика безопарной технологии производства хлеба на ОАО «***». 37
2.2 Характеристика и исследование потенциальных возможностей ОАО «***». 39
2.2.1. Оценка инновационного климата нововведения. 39
2.2.1.1. Оценка макроклимата нововведения. 39
2.2.1.2. Оценка отраслевой среды нововведения. 40
2.2.2 Оценка инновационного потенциала ОАО «***». 41
2.2.2.1 Анализ технического оснащения. 41
2.2.2.2. Анализ кадрового обеспечения. 42
2.2.2.3 Определение цены на товар по новой технологии. 43
2.2.2.4. Определение планового выпуска товара по новой технологии. 44
2.3 Определение временных параметров проекта. 45
2.4. Определение показателей по проекту. 46
3. Обоснование эффективности внедрения безопарной технологии производства белого и нарезного хлеба в ОАО «***». 48
3.1. Расчет величины дисконта. 48
3.2. Расчет денежного потока. 51
3.3. Расчет дисконтированных затрат и поступлений. 51
3.4. Расчет срока окупаемости. 52
3.5. Расчет индекса доходности. 52
3.6. Расчет нормы рентабельности. 52
3.7. Расчет внутренней нормы доходности (ВНД). 53
3.8. Расчет точки безубыточности. 54
4. Оценка рисков инновационного проекта по внедрению безопарной технологии производства хлеба на ОАО «***». 56
4.1 Определение рисков проекта. 56
4.2 Анализ устойчивости и чувствительности проекта к возникновению рисковых ситуаций. 59
4.2.1 Изменение затрат на сырье. 59
4.2.2 Изменение выручки от реализации продукции. 61
4.2.3 Изменение цены реализации готовой продукции. 62
4.2.4. Выводы о рискованности проекта. 64
5.Организация реализации инновационного проекта. 65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.. 66
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.. 67
(фрагменты работы)
В данном курсовом проекте был представлен проект внедрения новой безопарной технологии производства батона нарезного и хлеба белого в ОАО «***». Была достигнута поставленная цель, которая заключалась во внедрении новой технологии, которая сокращает цикл производства почти в 2 раза и максимизации прибыли от продаж хлеба.
Для достижения цели нами были выполнены следующие задачи:
Таким образом, на основе проведенного анализа и расчета основных финансовых показателей можно сделать вывод, что проект по внедрению безопарной технологии производства хлеба будет эффективен и будет приносить прибыль хлебозаводу.
Похожие работы