Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по праву и юриспруденции > Толкование права

Тема курсовой работы: Толкование права

850 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Право и юриспруденция
Год сдачи: 2018
Количество страниц: 26
Оценка: 4
Рейтинг работы:
Описание работы

Тема толкование права является традиционной в
юридической науке, а само толкование правовых норм занимает существенное место
в процессе правореализации, оно является важнейшим условием их правильного
понимания и применения. Если бы толкования не было, сложный процесс
правореализации был бы крайне затруднен, а в некоторых случаях не возможен.
Необходимость толкования подтверждена многовековым правовым опытом и
юридической практикой.

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

В процессе толкования устанавливаются смысл нормы права, её основная цель и социальная направленность, возможные последствия действия толкуемого акта, выясняются общественно историческая обстановка его принятия, условия, в которых происходит толкование, и т. д.
Норма права – те общеобязательные правила поведения, установленные или санкционированные государством.
Процесс уяснения норм права называется – толкованием. «Традиционно в научной и учебной литературе в силу того, что правоприменением и толкованием норм права занимаются не только государственные, но и негосударственные институты вся проблематика, связанная
с данной темой, относится в раздел ("рубрику") права» . Объектом толкования являются нормативные правовые акты и их совокупность. Предметом толкования выступает историческая воля законодателя, выраженная в законе (нормативном акте).
Под процессом толкования правовых норм следует понимать совершение определенным субъектом совокупности действий в строгом их наборе, последовательности и системе, соответствующим образом оформленных и доведенных до сведения адресатов правовых предписаний.
Разработка новых юридических предписаний невозможна без толкования норм права, поскольку в развитой системе законодательства большинство издаваемых норм так или иначе связано с уже существующими нормативными положениями.
Толкование норм права неизбежно при реализации правовых норм органами общих и арбитражных судов, прокуратуры, других государственных органов, при заключении сделок и договоров различными структурами, в деятельности партий, общественных объединений, при осуществлении гражданами юридически значимых действий и т.д.