Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по праву и юриспруденции > Производство по уголовным делам в отношении несовершеннолетних

Тема курсовой работы: Производство по уголовным делам в отношении несовершеннолетних

750 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Право и юриспруденция
Год сдачи: 2021
Количество страниц: 36
Оценка: 4
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Производство по уголовным делам в отношении несовершеннолетних (Курсовые работы - Право и юриспруденция). Иллюстрация №2: Производство по уголовным делам в отношении несовершеннолетних (Курсовые работы - Право и юриспруденция). Иллюстрация №3: Производство по уголовным делам в отношении несовершеннолетних (Курсовые работы - Право и юриспруденция). Иллюстрация №4: Производство по уголовным делам в отношении несовершеннолетних (Курсовые работы - Право и юриспруденция).

работа состоит из 36 страниц, содержание, введение, 2 главы. 4 пункта, заключение, список литературы, работа написана самостоятельно.

2.1. Понятие и цели производства по делам о преступлениях несовершеннолетних

Особенности производства по делу данной категории устанавливаются в целях дополнительной правовой защиты несовершеннолетних, участвующих в уголовном производстве в качестве подозреваемых, обвиняемых лиц.
Несовершеннолетним считается лицо, которому на момент совершения преступления исполнилось 14 лет, но не 18 лет (статья 87 Уголовного кодекса). Процессуальные признаки, но уголовные дела применимы к лицам, не достигшим 18-летнего возраста на момент совершения преступления (ч. 1 ст. 420 УПК РФ).
Уголовно-процессуальное законодательство России в этом вопросе не является оригинальным. Уголовный процесс по делам несовершеннолетних охватывает все страны, в которых осуществляется уголовное правосудие. В современном мире, ювенальную юстицию называют ювенальной юстиции. Возраст уголовной ответственности не является универсальным для всех государств мира. Обычно и чаще всего это 18 лет, но есть страны, где взрослые считаются достигшими возраста 20 лет или 21 года.
Поэтому в случае возрастной группы несовершеннолетних в международно-правовых нормах в качестве возраста совершеннолетия обычно указывается 18 лет при условии, что "если национальным законодательством не предусмотрено иное".
Таким образом, Международная Конвенция о правах ребенка от 20 ноября 1989 года организацией Объединенных Наций минимальные стандартные правила отправления правосудия в отношении несовершеннолетних (Пекинские правила) от 29 ноября 1985 года определяют взрослую жизнь. Участие несовершеннолетних в уголовном судопроизводстве в досудебном и судебном порядке всегда вызывало много вопросов, как у законодателей, так и у сотрудников правоохранительных органов.
Прежде всего, это связано с самим характером статуса несовершеннолетнего, то есть лица, к которым из-за разницы в возрасте и развитии определенные требования могут не предъявляться взрослым.
Следует также иметь в виду, что несовершеннолетний-это лицо, которое находится в процессе формирования своей собственной идентичности в качестве полноправного члена общества и что ему должен быть предоставлен расширенный набор гарантий для обеспечения полного и достойного развития .
Эти и многие другие условия привели к изоляции данной категории граждан в уголовном процессе в целом и в расследовании в частности.
Обращаем внимание, что законодательством Российской Федерации не дает определения понятию "следственные действия", однако детальный анализ структуры УПК РФ становится очевидным, что законодатель указан исчерпывающий перечень действий, которые можно отнести к этому понятию, а именно: обследование, освидетельствование, обыск, наложение ареста на почтовые и телеграфные пункты, контроля и записи переговоров, получении информации о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами, допрос, оппозиционера, производства судебно-медицинской экспертизы.