Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по праву и юриспруденции > ОСОБЕННОСТИ РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ О ЗАЩИТЕ ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ

Тема курсовой работы: ОСОБЕННОСТИ РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ О ЗАЩИТЕ ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ

500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Учебные заведения Москвы > Академия народного хозяйства при Правительстве РФ > Юридический факультет им. М.М. Сперанского
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Право и юриспруденция
Год сдачи: 2019
Количество страниц: 34
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: ОСОБЕННОСТИ РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ О ЗАЩИТЕ ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ (Курсовые работы - Право и юриспруденция). Иллюстрация №2: ОСОБЕННОСТИ РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ О ЗАЩИТЕ ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ (Курсовые работы - Право и юриспруденция). Иллюстрация №3: ОСОБЕННОСТИ РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ О ЗАЩИТЕ ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ (Курсовые работы - Право и юриспруденция).

Работа по праву, в частности гражданское и гражданско-процессуальное право. Использована современная судебная практика, современная литература до 2018 года и данные правовых актов на тему защиты чести достоинства и деловой репутации. Внесены некоторые предложения реформирования действующего законодательства в данной сфере. Работа защищена в декабре 2019 года на оценку отлично. Место защиты РАНХиГС.

Рассмотренное ранее опровержение сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию лица является не единственным способом нарушенного права. Так, законодательство в ст.152 ГК РФ предусматривает возможность требования возмещения понесенных убытков и компенсации морального вреда. Если по поводу возмещения понесенных убытков вопросов не возникает, то указание на компенсацию морального вреда в юридической среде жаркие споры. Хотя законодатель прямо и указывает что положения ст.152 распространяются на юридических лиц за исключением правил о компенсации морального вреда, споры не утихают до сих пор.
Сами положения закона в некоторой части противоречат друг другу, так, например в ст.151 ГК РФ, раскрывается понятие морального вреда, под которым понимаются физические и нравственные страдания, связанные с индивидуальной особенностью лица, которому причинен вред. В данной норме ссылка идет именно на физическое лицо, однако уже в ст. 1100 ГК РФ указываются основания компенсации морального вреда и субъект в данной норме не определен.
Ещё больший интерес вызывает позиция Верховного Суда Российской Федерации, так в п.15 постановления Пленума №3 говорится о том, что правила закрепляющие компенсацию морального вреда за распространение сведений порочащих деловую репутацию в полной мере распространяются и на юридических лиц.