Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по праву и юриспруденции > Предупреждение преступности как одна из задач уголовного права

Тема курсовой работы: Предупреждение преступности как одна из задач уголовного права

300 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Право и юриспруденция
Год сдачи: 2021
Количество страниц: 25
Оценка: 4
Рейтинг работы:

Объектом является система общественных отношений и связей, на которые воздействует субъект с целью предупреждения преступности.

Процесс исследования направлен на предмет: органы, граждане, оказывающие какое-либо воздействие на объект с целью предупреждения преступлений.

Целью курсовой работы является исследование понятия и органов института предупреждения преступности, как одной из задач уголовного права. 

Для осуществления обозначенных целей служат следующие задачи:

1. определить понятие и значение предупреждения преступности;

2. охарактеризовать систему предупреждения преступности в уголовном праве;

3. изучить вопросы правового регулирования, информационного и организационно-технического обеспечения предупреждения преступлений;

4. раскрыть каждый из видов предупреждения преступности;

Структура курсовой работы состоит из двух глав. В первой главе рассмотрено понятие, сущность и значение предупреждения преступлений, а во второй главе раскрыты особенности оказываемого предупреждения в уголовном праве.

Термин «предупреждение преступности» не является бесспорным хотя бы потому, что нельзя предупредить уже имеющееся. А преступность – это то, что уже есть. С этой точки зрения термин, безусловно, уязвим, но он вошел в научный оборот, и вряд ли имеет смысл «революционно» рушить устоявшийся понятийный аппарат. Главное в нем – акцент на причинность и определение преступности, на сдерживание людей от преступлений.
Наряду с термином «предупреждение» часто употребляются другие: «профилактика», «предотвращение», «пресечение».
Одними авторами понятия «предупреждение» и «профилактика» трактуются как синонимы, при понимании «предупреждения» и имея ввиду прежде всего предупреждение преступлений, а не преступности в целом – рассматривают профилактику как часть «предупреждения», относя к последнему также предотвращение и пресечение преступлений.

Похожие работы