или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Курсовые работы |
Категория: | Ветеринария |
Год сдачи: | 2021 |
Количество страниц: | 38 |
Оценка: | 4 |
Дата публикации: | 26.08.2022 |
Количество просмотров: | 138 |
Рейтинг работы: |
Целью данного курсового проекта является изучение отрасли мясного
скотоводства, а также отработка практических навыков ведения учета и
планирования обеспечения производства.
Для реализации цели исследования были поставлены следующие задачи:
·
Изучение
состояния отрасли мясного скотоводства в России и в мире;
·
Определение
особенностей мясного скотоводства;
·
Определение
понятия «мясная продуктивность» и изучение факторов, влияющих на нее и способов
ее оценки и учета;
·
Изучение
особенностей кормления крупного рогатого скота мясных пород;
·
Изучение
особенностей содержания мясных пород крупного рогатого скота;
·
Изучение
особенностей разведения крупного рогатого скота мясных пород;
·
Изучение
процесса выращивания молодняка;
·
Выполнение
проектной части: проведение учета работы комплекса, оценка эффективности его
работы;
·
Подготовка
выводов по проектной части курсового проекта и формирование предложений по
увеличению экономической эффективности предприятия.
(фрагменты работы)
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………………3
1. Аналитическая часть. Технология мясного скотоводства…..………………………………………………………………5
1.1. Мясное скотоводство как отрасль: современное состояние, проблемы, задачи…………………………………………………………………………………..5
1.2 Особенности мясного скотоводства……………………………………………..7
1.3. Мясная продуктивность скота. Понятия и показатели………………………...9
1.3.2. Факторы, влияющие на мясную продуктивность крупного рогатого скота…………………………………………………………………………………..11
1.3.3. Мясные породы крупного рогатого скота…………………………………..14
1.4. Кормление мясного скота………………………………………………………17
1.5. Содержание мясного скота……………………………………………………..19
1.6. Разведение мясного скота………………………………………………………21
2. Проектная часть. …………………………………………………………….23
2.1 Оборот стада крупного рогатого скота…………………………………….23
2.2 План осеменения и отелов…………………………………………………..24
2.3 Программа выращивания коров…………………………………………….25
2.4 Программа выращивания молодняка на мясо и откорм коров…………...26
2.5 Расчет производства продукции и затрат кормов…………………………27
2.6 Расчет потребности в кормах и подстилке………………………………...28
2.7 Расчет производства и реализации молока………………………………...29
2.8 Расчет реализации говядины в живой массе………………………………30
3. Экономическая эффективность разработанных мероприятий…………………32
Выводы и предложения……………………………………………………………..33
Список литературы………………………………………………………………….36
Приложения…………………………………………………………………………
Похожие работы
Работы автора