или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ – МСХА имени К.А. ТИМИРЯЗЕВА |
Тип работы: | Курсовые работы |
Категория: | Ветеринария |
Год сдачи: | 2023 |
Количество страниц: | 41 |
Оценка: | 4 |
Дата публикации: | 11.06.2024 |
Количество просмотров: | 17 |
Рейтинг работы: |
Актуальность данной темы заключается в том, что животноводство является
одной из ведущих отраслей сельскохозяйственного производства.
Особое значение этой отрасли заключается в том,
что она производит полноценные продукты питания (молоко, мясо,
яйцо).
К продуктам
переработки мяса относятся мясные субпродукты, колбасные изделия, мясные
консервы, мясные копчености, мясные полуфабрикаты.
По сравнению
с мясом и другими продуктами переработки мяса мясные консервы имеют более
высокую калорийность, так как при их изготовлении удаляют все несъедобные части
(кости, хрящи, сухожилия). В то же время они несколько уступают свежему мясу по
вкусовым достоинствам и содержанию витаминов.
(фрагменты работы)
В маркировке консервов высшего сорта к ассортиментному номеру добавляют букву «В». Индекс системы, в ведении которой находится предприятие-изготовитель, указывают одной-двумя буквами: мясная промышленность — А, пищевая промышленность — КП, плодоовощное хозяйство — К, потребкооперация — ЦС, сельскохозяйственное производство — МС, лесное хозяйство — ЛХ; номер предприятия-изготовителя — одной-тремя цифрами. Маркировочные знаки располагают в два или три ряда в зависимости от диаметра банки на крышке или частично на крышке, а частично на донышке.
В соответствии с ГОСТ 13534-2015 «Консервы мясные и мясорастительные». Упаковка, маркировка и транспортирование банки должны быть художественно оформлены и маркированы путем литографирования или наклеивания бумажных этикеток. На этикетках указывается следующая информация: наименование и местонахождение предприятия-изготовителя, его подчиненность и товарный знак (при его наличии); наименование консервов; сорт (при наличии сорта); масса нетто; обозначение нормативного документа на продукцию; основной состав; способ подготовки к употреблению; сведения о пищевой и энергетической ценности; срок и условия хранения (для консервов, требующих особых условий хранения); дата выработки.
Похожие работы