Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Ответы > Медицина > ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ ПО ПАТОФИЗИОЛОГИИ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В АСПИРАНТУРУ (Билет №3, №10, №12)

Тема ответа: ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ ПО ПАТОФИЗИОЛОГИИ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В АСПИРАНТУРУ (Билет №3, №10, №12)

180 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Ответы
Категория:Медицина
Год сдачи:2017
Количество страниц:17
Оценка:5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ ПО ПАТОФИЗИОЛОГИИ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В АСПИРАНТУРУ (Билет №3, №10, №12) (Ответы - Медицина). Иллюстрация №2: ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ ПО ПАТОФИЗИОЛОГИИ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В АСПИРАНТУРУ (Билет №3, №10, №12) (Ответы - Медицина). Иллюстрация №3: ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ ПО ПАТОФИЗИОЛОГИИ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В АСПИРАНТУРУ (Билет №3, №10, №12) (Ответы - Медицина).

ОТВЕТЫ НА ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ ПО ПАТОФИЗИОЛОГИИ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В АСПИРАНТУРУ

(Билет №3, №10, №12)

 

Билет №3

1. Патофизиологические основы реанимации. Принципы восстановления кровообращения, дыхания, коррекции метаболических нарушений

2. Краевое стояние и миграция лейкоцитов; их механизмы. Фагоцитоз, его виды, стадии и механизмы.
Недостаточность фагоцитоза; ее причины и значение при воспалении

3. Гипоксия как состояние абсолютной или относительной недостаточности биологического окисления

 

Билет № 10

1. Общая характеристика понятия об энергетическом обмене. Основной обмен как интегральный лабораторный показатель. Факторы, определяющие энергетический обмен, их особенности, связанные с полом, возрастом, характером трудовой деятельности

2. Гипергидратация. Гипер-, изо- и гипоосмолярная гипергидратация. Причины, патогенетичские особенности и последствия гипергидратации.

3. Нарушения легочного кровотока. Их причины, последствия. Соотношение вентиляции и перфузии в норме и при патологии

Билет № 12

1. Генные болезни: моно- и полигенные. Общие закономерности патогенеза генных наследственных болезней. Примеры генных наследственных болезней с нарушениями синтеза транспортных, структурных и ферментных белков.

2. Экссудация. Реакции сосудов и кровотока; их стадии и механизмы. Изменения реологических свойств крови в очаге воспаления; белкового состава и физико-химических свойств белков плазмы.

3. Кома. Виды комы. Этиология и патогенез коматозных состояний. Стадии реакции повреждения нервной клетки.

3.1. Патофизиологические основы реанимации. Принципы восстановления кровообращения, дыхания, коррекции метаболических нарушений
Патофизиологические основы реанимации – включают в себя комплекс мероприятий по оживлению человека, позволяет получить полное и длительное восстановление жизненных функций организма, когда реанимационные пособия начинают оказываться не позднее 4-5 минут с момента клинической смерти. Этот комплекс реанимационных пособий включает искусственную вентиляцию легких в сочетании с внутриартериальным нагнетанием крови с адреналином по направлению к сердцу, массаж сердца и при необходимости его электрическую дефибрилляцию.
Критерии эффективности реанимации:
 Появление пульса на сонных и лучевых артериях.
 Уменьшение степени цианоза.
 Сужение до того расширенных зрачков.
 Повышение артериального давления до 60–70 мм рт. ст. и выше.
Выделяют несколько периодов в течении постреанимационной болезни:
I период – ранний постреанимационный период. Он характеризуется быстрой динамикой восстановления функций жизненно важных органов и систем, но нестабильностью многих функций организма. В этот период восстанавливается работа сердца, возобновляется кровообращение, появляется дыхание.
II период – период временной и относительной стабилизации основных функций организма и улучшения общего состояния больного. Он длится несколько часов. Больной приходит в сознание, его состояние улучшается независимо от прогноза. Отмечается временная стабилизация основных функций, о чем свидетельствует стабильный уровень артериального давления, возросший сердечный выброс, повышенная функция почек.
III период – стадия повторного ухудшения состояния. Он начинается с конца первых–начала вторых суток. К циркуляторной и анемической гипоксии присоединяется легочная (дыхательная), которая во многом обусловлена нарастанием микротромбоза легочных сосудов за счет нарушения агрегатного состояния крови и вымывания микротромбов и жировых эмболов из большого круга кровообращения и 3–4–кратного нарастания шунтирования в малом круге кровообращения, что приводит к резкому снижению парциального давления кислорода в артериальной крови.
IV период– стадия завершения (2–3 суток после оживления). В этот период возможно как улучшение состояния с последующим выздоровлением, так и углубление функционально–метаболических расстройств и структурных нарушений, возникших в III период. Появляются гнойно–септические осложнения на фоне иммунодепрессии, повторно нарастают нарушения периферического кровообращения, снижается кислородная емкость крови за счет углубляющейся анемии, усиливается выведение калия с мочой (следствие гипоксического повреждения клеток). Обычно развивается полная несостоятельность самостоятельного дыхания, возникает или углубляется коматозное состояние.