Студенческий портал
studynote.ru

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
Помощь студенту > Готовые работы > Рефераты > История > Политические лидеры современной России. С.М. Миронов.

Тема: Политические лидеры современной России. С.М. Миронов.

300 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на работу - 3 дня.

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Рефераты
Категория: История
Год сдачи: 2015
Количество страниц: 16
Оценка: 5
Статистика товара: Количество продаж - 0
Количество возвратов - 0

Содержание:


1. БИОГРАФИЯ



1.1 Молодость

1.2 Образование и карьера


1.3 После 1991 года


1.4 Законодательное собрание Санкт-Петербурга (1994—2001 гг.)


1.5 Совет Федерации (2001—2011 гг.)


1.6 Государственная Дума (с 2011 года)



2 НАГРАДЫ




3 ПОЧЁТНЫЕ ЗВАНИЯ



4 ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПОЗИЦИЯ




5 ВЫСКАЗЫВАНИЯ



6 ФАКТЫ



7 СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ



8 КНИГИ



Сергей Михайлович Миронов – российский политический и государственный деятель, депутат Государственной думы VI созыва, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной думе, председатель совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия» - член бюро президиума Центрального совета партии (2011 – 2013 гг.).


Ранее – депутат Государственной думы V созыва (2011 г.), Председатель Совета Федерации (2001 – 2011 гг.), депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга (1994 – 2001 гг.). Председатель партии «Справедливая Россия» в 2006 – 2011 гг. и с 27 октября 2013 г., ранее – председатель Российской партии Жизни; председатель Наблюдательного совета «Союза десантников России». Выставлял свою кандидатуру на выборах президента РФ в 2004 и 2012 годах, и оба раза занимал последнее место. 


***

В 2006 году Миронов участвовал в создании и возглавил политическое объединение «Справедливая Россия», призванное стать конкурентом «Единой России» в рамках потенциальной двухпартийной системы в России.


В начале 2007 года с избранием 4 созыва законодательного собрания Санкт-Петербурга полномочия Сергея Миронова в Совете Федерации формально закончились. Но 28 марта новый парламент подтвердил полномочия Миронова, открыв тем самым ему путь к третьему спикерскому сроку. Миронов был вновь избран представителем Петербургского законодательного собрания в Совете Федерации. 30 марта 2007 года был почти единогласно (при одном воздержавшемся) переизбран председателем Совета Федерации на третий срок.


Сразу после очередного вступления в должность Сергей Миронов предложил увеличить президентский срок: «Для такой страны, как Россия, четыре года пребывания на посту президента — это очень короткий срок. Предлагаю подумать о его изменении до 5, а может, и до 7 лет». Более того, Миронов предложил подумать о введении в Конституцию РФ нормы о трёх сроках главы государства: «Часть третья статьи 81-й говорит о том, что одно и то же лицо не может занимать должность президента РФ более двух сроков подряд, и я предлагаю подумать, не настала ли необходимость, отвечая на многочисленные, я бы сказал многомиллионные обращения наших граждан, пересмотреть эту норму и установить, что одно и то же лицо не может занимать должность президента РФ более трех сроков подряд».


После согласия Путина возглавить список «Единой России» на думских выборах в декабре 2007 года, Миронов повторно заявил, что поддерживает президента, но не поддерживает «Единую Россию». 10 декабря 2007 года возглавляемая им партия «Справедливая Россия», а также партии «Единая Россия», «Гражданская сила», «Аграрная партия России» поддержали кандидата в президенты Дмитрия Медведева