Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Рефераты > Рефераты по праву и юриспруденции > Договор транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу

Тема реферата: Договор транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу

400 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Учебные заведения Москвы > Московская государственная юридическая академия имени О.Е. Кутафина (МГЮА) > Кафедра гражданского и семейного права
Тип работы: Рефераты
Категория: Право и юриспруденция
Год сдачи: 2018
Количество страниц: 10
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Договор транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу (Рефераты - Право и юриспруденция). Иллюстрация №2: Договор транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу (Рефераты - Право и юриспруденция).

Реферат на тему - Договор транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу. Содержит правовые аспекты данного вида договора по действующему законодательству на 2018 год.

Договор транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу (далее - договор ТНМН) - явление в российском праве сравнительно новое. Отношения по трубопроводной транспортировке нефти превратились в самостоятельный вид деятельности, в правовом смысле, лишь в результате приватизации российской нефтегазовой отрасли. В 1993 г. во исполнение Указа Президента РФ от 17 ноября 1992 г.
Правительством РФ была учреждена акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть" в форме акционерного общества открытого типа (далее - Транснефть).
Новый вид деятельности, осуществляемый Транснефтью, потребовал и соответствующего договора.
Правовое регулирование. В настоящее время единственным актом на уровне федерального закона, регулирующим имущественные отношения в этой сфере, является Гражданский кодекс РФ. При этом, поскольку договор ТНМН является договором, не поименованным в ГК, нормы Кодекса могут применяться к нему только в той степени, в которой позволит аналогия закона.