Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по праву и юриспруденции > Договор купли-продажи земельного участка

Тема курсовой работы: Договор купли-продажи земельного участка

1000 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Учебные заведения Москвы > Московская государственная юридическая академия имени О.Е. Кутафина (МГЮА) > Кафедра гражданского и семейного права
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Право и юриспруденция
Год сдачи: 2018
Количество страниц: 33
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Договор купли-продажи земельного участка (Курсовые работы - Право и юриспруденция). Иллюстрация №2: Договор купли-продажи земельного участка (Курсовые работы - Право и юриспруденция). Иллюстрация №3: Договор купли-продажи земельного участка (Курсовые работы - Право и юриспруденция).

Курсовая работа на тему - договор купли продажи земельного участка. В работе отражены правовые аспекты данного вида договора, его содержание. Выявлены существующие проблемы в Российском законодательстве на 2018 год и предложены пути их решения.

 

   31

§ 1. Понятие договора, его предмет и субъектный состав

Договор купли-продажи земельного участка - гражданско-правовой договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать земельный участок в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот земельный участок и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
ГК РФ включает земельные участки в гражданский оборот и устанавливает общие рамки их оборотоспособности, указывая, что земельные участки могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами в той мере, в какой их оборот допускается законами о земле (п. 3 ст. 129; п. 3 ст. 209 ГК). Включение в Гражданский Кодекс Российской Федерации (далее ГК РФ) этих положений вызвано тем, что договоры купли-продажи земельных участков как природного объекта, природного ресурса и недвижимого имущества отличаются от договоров купли-продажи обычных товаров и регулированы нормами императивного характера, чаще специальными. Подобного рода сделки с земельными участками, которые являются не только разновидностью недвижимого имущества, но и природным объектом, охраняемым в качестве важнейшей составной части природы, природным ресурсом, регулируются не только нормами гражданского законодательства, но и земельного, лесного, природоохранительного и иного специального законодательства. Отдельные виды недвижимого имущества определяются в ряде других правовых актов.
Земельный участок может быть делимым и неделимым. Делимым является земельный участок, который может быть разделен на части, каждая из которых образует самостоятельный земельный участок, разрешенное использование которого может осуществляться без перевода его в состав земель иной категории, за исключением случаев, установленных федеральными законами. Делимость земельного участка имеет принципиальное значение в случае, когда предполагается его раздел, например, между собственниками, если участок находится в общей собственности. Особенности выдела доли в праве собственности на неделимую вещь определяются правилами ст. 252, 258 ГК РФ.