Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Рефераты > Рефераты по праву и юриспруденции > Открытие торгового объекта нестационарного вида

Тема реферата: Открытие торгового объекта нестационарного вида

300 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Учебные заведения Москвы > Московская государственная юридическая академия имени О.Е. Кутафина (МГЮА) > Кафедра гражданского и семейного права
Тип работы: Рефераты
Категория: Право и юриспруденция
Год сдачи: 2018
Количество страниц: 4
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Открытие торгового объекта нестационарного вида (Рефераты - Право и юриспруденция).

Реферат на тему - Открытие торгового объекта нестационарного вида. Содержит правовые аспекты открытия такого вида объектов по г. Москве в соответствии с действующим законодательством РФ на 2018 год.

Населенный пункт: г. Москва, ЦАО,.
Развитие: установка торгового объекта нестационарного вида (продуктовый киоск).
Этапы открытия:
1. Обращение в местную администрацию – управу района Очаково-Матвеевское г. Москвы (в ограны местного самоуправления по району) для получения разрешения на размещение. Опираемся на ст. 39.36 гл. 6 Земельного кодекса РФ.
Статья 39.33. Случаи и основания для использования земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута.
1. Использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, за исключением земельных участков, предоставленных гражданам или юридическим лицам, может осуществляться без предоставления земельных участков и установления сервитута в следующих случаях: (нам нужен пункт 6)
6) размещение нестационарных торговых объектов, рекламных конструкций, а также иных объектов, виды которых устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Поскольку магазин продуктов будет представлять временное сооружение, имеющее торговое помещение и рассчитано на несколько рабочих мест, то оно будет относится к нестационарным торговым объектам.