Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Учебный процесс > Витамины для студентов - какие лучше?

Витамины для студентов — какие лучше?

Прошу совет: какие витамины лучше подходят для студентов? В ВУЗе огромные нагрузки. Ловлю себя на том, что не усваиваю часть информации и сильно устаю.


Студентам действительно приходится испытывать серьёзные мозговые нагрузки. Учитывая то, что многие студенты ещё и работают, они весьма подвержены психологическим сбоям и синдрому усталости. При этом снижается работоспособность, ухудшается настроение, сбои дают внимание и память. Уставший мозг даёт сигнал сбоя, требует паузы. В следствии этого снижается иммунитет.
При данных обстоятельствах следует особое внимание уделить мозговой «подпитке». Учёными установлено, что биостимуляции мозга способствуют витамины-антиоксиданты, а именно: бета-каратин, витамины группы В, витамины С и Е.

Бета-каратин, это вещество-антиоксидант, из которого вырабатывается витамин А.
В природе бета-каратин содержится в рыбьем жире, а также в овощах и фруктах оранжевого и зелёного цвета.

Витамины группы В — все 6 – важны для мозга все комплексно.

В1, или тиамин – отвечает за способность познавать и усваивать информацию, улучшает память. Содержится преимущественно в свежих фруктах и овощах, а также — в говядине, свинине, рыбе, крупах, горохе, орехах, яйцах.

В2, или рибофлавин – снабжает организм энергией и содержится в молочных и мясных продуктах.

В3, или ниацин — улучшает память, предупреждает стресс. Обогащает кровь кислородом и снижает излишнюю свёртываемость крови. Содержится в мясе домашней птицы, постном мясе, яйцах и молочных продуктах.

B5, или пантотеновая кислота, пантотенат кальция — прямой активатор деятельности мозга. Содержится в молоке, яйцах, печени, в капусте, горохе, фундуке, гречневой крупе, икре рыб.

B6, или пиридоксин – отвечает за нормальную работы центральной нервной системы.

В6 содержится в зерновых, капусте, грецких орехах, картофеле, бананах, рисе и бобовых культурах, молоке, печени, яйцах.

В12, или цианкоболамин – помогает бороться со стрессами и усталостью. Содержится в большинстве продуктов животного происхождения.

Витамин С, или аскорбиновая кислота – водорастворимый (один из немногих, большинство – жирорастворимые) антиоксидант, который улучшает умственную активность, повышает IQ, а также благотворно влияет на иммунитет организма в целом. Содержится в зелёных овощах и практически в любой зелени, цитрусовых, чёрной смородине, клюкве, облепихе, лесных ягодах, шиповнике и крапиве.

Витамин Е – эффективный жирорастворимый антиоксидант, который защищает от повреждения стенки клеток организма и дополняет действие витамина С. Содержится в нерафинированном растительном масле, семечках, орехах, соевых бобах, яйцах.

Орехи и семечки, соевые бобы, нерафинированное масло, яйца особенно богаты этим витамином, натуральный витамин Е более активен, поскольку существует в двух «зеркальных» формах, и «правосторонняя» версия существует только в природе.

Хорошо, когда есть возможность получать витамины из натуральных продуктов. Если всё-таки предпочтение отдаётся синтетическому витаминному комплексу, следует обратить внимание на состав данного комплекса, а также придерживаться сбалансированного питания, поскольку в «пустоте» витамины не растворяются.

Мне нравится

Помогли? Поддержи нас!

Вы можете оформить заказ/заявку!

Заказать работу