Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Бизнес план > Бизнес план по бизнес-планированию > Бизнес-план “Строительство круглогодичной базы отдыха в Салаватском районе Республики Башкортостан”

Тема бизнес плана: Бизнес-план “Строительство круглогодичной базы отдыха в Салаватском районе Республики Башкортостан”

1500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Учебные заведения Санкт-Петербурга(Питера) > Санкт-Петербургский государственный университет (СПБГУ) > Факультет международных отношений > Кафедра американских исследований
Тип работы: Бизнес план
Категория: Бизнес-планирование, Туризм
Год сдачи: 2016
Количество страниц: 12
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Бизнес-план “Строительство круглогодичной базы отдыха в  Салаватском районе Республики Башкортостан” (Бизнес план - Бизнес-планирование, Туризм). Иллюстрация №2: Бизнес-план “Строительство круглогодичной базы отдыха в  Салаватском районе Республики Башкортостан” (Бизнес план - Бизнес-планирование, Туризм).

К бизнес-плану идёт красочная презентация PowerPoint.

Тизер.

Название: База отдыха Йокосо (Yokoso). С башкирского языка слово переводится как соня, любитель поспать и отдохнуть.

Описание идеи: Настоящий проект представляет собой план создания Базы отдыха со сроком окупаемости в четыре года.

  Характер предприятия: предприятие предоставления услуг отдыха близ живописных мест с полным пансионом в помещениях загородного типа на территории Российской Федерации. А именно 6 домов, выполненных и украшенных в стиле башкирских юрт.

    Для человека наиболее благоприятным местом отдыха является стык трех типов ландшафтов - водного, равнинного и расчлененного (горного, холмистого). Строительство базы отдыха рядом с деревней Идрисово, Салаватский район, Республика Башкортостан, подходит под это описание. Здесь присутствуют равнины, река Юрюзань, и гора со знаменитой Идрисовской  пещерой.

  Деревня Идрисово находится неподалеку от знаменитого источника Кургазак (башк. — Коргазак), а значит туристы будут обеспечены чистой родниковой водой. В 19 км от деревни располагается райцентр Малояз и в 12 км железнодорожная станция Кропачево, доставка отдыхающих может осуществляться наемным водителем со своим микроавтобусом по маршруту Малояз - Идрисово – Кропачево – Идрисово - Малояз. Возможные варианты отдыха: посещение Идрисовской пещеры, фотографирование живописных видов, рыбалка, купание в чистой реке Юрюзань; зимой: предоставление проката санок, коньков и лыж, зимняя рыбалка.

Организационно-правовая форма: Индивидуальный предприниматель.

Анализ конкурентной среды: Конкурентов на данной территории нет. Самый ближайший вид размещения в Салаватском районе: санаторий Янган-тау и Кемпинг в райцентре Малояз.

Объем первоначальных вложений: 17,5 млн рублей

Срок реализации/окупаемости: 4 года

Бизнес-процесс: изучение туристического рынка Республики Башкортостан и потребителей -> покупка земли -> строительство домов и административного помещения -> оснащение домов и административного помещения -> найм персонала -> разработка программы отдыха для гостей -> рекламная кампания -> прием первых посетителей

Рабочие места: Для обеспечения жизнедеятельности Базы отдыха потребуется

10 человек: повар, его помощник, водитель микроавтобуса, администратор, официант, уборщик, слесарь-электрик, охранник, медсестра и аниматор-экскурсовод.

Анализ ситуации на рынке.
Туристический малый бизнес в Башкирии развит очень слабо, в основном он представлен небольшими гостиницами и домами отдыха в курортных зонах, изготовлением сувенирной продукции, рядом мелких услуг, например, прокатом инвентаря и организацией походов на лошадях.
Анализируя ситуацию, сложившуюся на рынке предприятий Баз отдыха, необходимо отметить следующую тенденцию. Несмотря на то, что количество участников рынка Баз отдыха увеличивается, увеличился и объем потенциальных потребителей.
Учитывая среднестатистические данные, общее количество населения Российской Федерации составляет 142,9 млн. человек. Количество Баз отдыха в настоящее время по официальным источникам приближается к 7700. В связи с притоком потребителей в туристический сектор РФ и общей ситуации стагнации состояния национальной экономики, количество потребителей Баз отдыха в потенциале составляет 54,82 млн. человек по России, при этом 4 млн. 370 тыс. человек приходится на Москву, 1 млн. 300 тыс. человек на Санкт- Петербург.
Эксперты считают, что количество пользователей какой-либо услуги, позволяющее ей стать социально значимой, составляет 1% от экономически активного населения. Значит, для России это 1% от 71 млн. человек, т. е. 710 тыс. человек. То есть при грамотно выстроенной маркетинговой политике, подходу к организации производственного процесса, создании репутации, открытие нового предприятия способно существовать, выполнять свои функции и приносить прибыль его владельцу. Следовательно, организация Базы отдыха при грамотном управлении и выполнении своей миссии должно принести запланированную прибыль Рынок Баз отдыха насыщен участниками, но в течение этого года на него пришло порядка двенадцати процентов потенциальных потребителей. Это дает возможность проявить свои конкурентные преимущества предприятиям с
обновленным капитальным фондом, высоким качеством обслуживания и лояльной ценой путевок.
Средняя стоимость путевки на услуги Баз отдыха по России рассчитывается исходя из стоимости недели проживания, которая должна стоить не менее 14000 рублей с доставкой и питанием. Рассмотрим представленные в Таблице средние цены на одно- и двухместные номера.

Производственный план.
Необходимо провести электричество и водопровод.
Обязательные помещения включают в себя:
· домики для отдыхающих 6 штук, в каждом по 4 места;
· административно-хозяйственное здание, в состав которого входит администрация, столовая, бильярдная, конференц-зал и прочее.
Обустройство одной комнаты предполагает приобретение:
- унитаза;
- душевой кабины;
- умывальника;
- сантехнической фурнитуры.
Из мебели нужно будет приобрести:
- кровати;
- шкаф;
- стулья;
- тумбочку;
- предметы декора.
Необходимо будет обосновать зону парковки и место размещения микроавтобуса.
Анализ рисков.
Данный проект сталкивается со следующими рисками:
1. нестабильная экономическая ситуация, несовершенство экономического законодательства и нерациональное инвестирование и использование прибыли;
2. не совсем удобное расположение базы, а именно непопулярность района и отстутсвие у людей информации;
3. сложности с соблюдением графика реализации, недостаточное количество заказов, преимущество первоначальных и текущих расходов над доходами.