или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Вузы города Уфа > Башкирский государственный аграрный университет |
Тип работы: | Бизнес план |
Категория: | Бизнес-планирование |
Год сдачи: | 2018 |
Количество страниц: | 31 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 04.10.2020 |
Количество просмотров: | 391 |
Рейтинг работы: |
1 РЕЗЮМЕ
2
ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОТРАСЛИ
3
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКЦИИ
4
ИССЛЕДОВАНИЕ И АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА
5
КОНКУРЕНЦИЯ И КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
6
ПЛАН МАРКЕТИНГА
7 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
8
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
8.1 Технология производства продукции
8.2 Производственные площади и помещения
8.3 Оборудование и оснастка
8.4 Производительность (объем производства)
8.5 План материально-технического снабжения
8.6 Расчет численности и фонд заработной платы
8.7 Экологические вопросы производства
8.8 Расход производственных затрат
9
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
10
ОЦЕНКА РИСКА
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ
СПИСОК
C введением экономических санкций активно стал развиваться рынок
производства и сбыта сельскохозяйственной продукции. Фрукты и овощи,
произведенные местными производителями, занимают почти все прилавки крупных
торговых сетей. При этом производство спелой и сочной клубники на сегодняшний
день мало освоено предпринимателями. Клубника – ягода вкусная, сладкая, и
поэтому ее любит практически каждый.
(фрагменты работы)
В настоящее время можно использовать множество методов продвижения продукции.
Для нашего проекта наиболее приемлемые способы сбыта товара:
- доставка клубники на дом – в пределах с.Верхнеяркеево доставка будет осуществлять бесплатно от суммы покупки 1000 руб., другие маршруты будут осуществляться платно в зависимости от расстояния, рассчитывая сумму доставки от километража;
- сбыт через торговые точки и супермаркеты. Достаточно за несколько недель позаботиться поиском каналов сбыта в регионе – поездить, поговорить с владельцами торговых точек и сетей и по возможности заключить с ними соответствующие договоры. В сезон сбыт продукции планируется осуществлять преимущественно на рынках и торговых точках района. А в межсезонье реализация через супермаркеты;
_________________________________________________________________________________________________________________
4. Сбор урожая.
Съемная зрелость ягод земляники наступает, когда освещенная сторона плода приобретает типичную для сорта окраску. Ягоды собирают, когда 1/3-2/3 части поверхности плода получила типичную для сорта окраску. Очень важно проконтролировать процесс сбора урожая. Поскольку клубника скоропортящийся и нежный продукт - важно, чтобы к ягоде после срыва с куста никто не прикасался руками вплоть до конечного потребителя, она не должна пересыпаться или перекладываться. Нельзя собирать ягоды в дождь или жару, а также утром, перед тем как сойдет роса. Целесообразно собирать клубнику прямо в ящик, в котором она будет продаваться. Наилучшей тарой являются небольшие корзины, пластмассовые или бумажные пакеты вместительностью 1-3 кг. Также для сбора используют голландские лотки. Сортировку ягод земляники делают во время сбора.
Похожие работы
Работы автора