или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Дипломные работы |
Категория: | Бизнес-планирование |
Год сдачи: | 2018 |
Количество страниц: | 115 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 21.04.2020 |
Количество просмотров: | 531 |
Рейтинг работы: |
Введение…………………………………………………………………3 – 5
1. Технико-экономическое обоснование строительства ресторана .....
1.1 Маркетинговое исследование проектированного предприятия…....
1.2 Обоснование технической возможности и выбора места строительства проектированного предприятия ………………….……
1.3 Определение источников продовольственного снабжения сырьем, полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки……………..
1.4 Обоснование вместимости зала ………………………………………....
2. Технологическая часть………………………………………………....
2.1 Разработка производственной программы ресторана……....
2.1.1 Определение количества потребителей и блюд.
2.1.2 Разбивка блюд по группам ………………………………...
2.1.3 Составление расчетного меню ……………………....
2.2 Расчет расхода сырья …........
2.3 Расчет площади помещений для приема и хранения продуктов административно-бытовых, технических, помещений для потребителей
2.4 Расчет производственных помещений……………………………….
2.5 Определение общей площади проектируемого предприятия…………
2.6 Разработка технико-технологических карт и технологических схем
2.7. Контроль производства качества продукции………
3. Проектно-организационная часть……………………..
3.1 Архитектурно-строительная часть…………………………………….
3.1.1 Описание решений генерального плана предприятия
3.1.2 Конструктивная схема и конструкция здания……………………….
3.1.3 Отделка здания и дизайнерские решения…………………………….
3. 2 Инженерное обеспечение предприятия………………………………
3.3 Организационная часть…………………………………………………
3.3.1 Организация обслуживания потребителей в проектируемом предприятии…………………………………………………………………….
3.3.2 Организация труда в подразделениях проектируемого ресторана……..…………………………………………………………………..
3.3.3 Разработка организационно-технических мероприятий по открытию ресторана…………………………………
3.1.4. Охрана труда и техника безопасности………………………………..
4. Экономический раздел………………………………………………….
4.1. Расчет экономических результатов…………………………………….
Заключение…………………………………………………………………..
Список литературы………………………………………………………….
Приложение………………………………………………………………….
(фрагменты работы)
Введение
Общественное питание - отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности.
Для достижения поставленных целей предприятие должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и её безопасность.
Повышение эффективности общественного питания основывается на общих для всего народного хозяйства принципах интенсификации производства - достижение высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов.
Деятельность предприятий общественного питания связана с необходимостью строгого учёта санитарно-гигиенических требований к организации производственно-технических процессов. В предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых современных технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции. Общественное питание одной из первых отраслей народного хозяйства встало на рельсы преобразования, приняв груз острейших проблем переходного периода на рыночные отношения. Быстрыми темпами прошла приватизация предприятий, изменилась организационно-правовая форма предприятий общественного питания.
В наше время люди постоянно находятся в движении им некогда отдыхать, а тем более тратить много времени на обед или завтрак, но так или иначе люди понимают, что сладости поднимают настроение. И тут на помощь приходят такие заведения как кафе кондитерское. Ниша таких кафе, как ни странно, практически всегда заполнена. И на фоне общего интенсивного развития сферы общественного питания во многих крупных городах РФ можно с уверенностью прогнозировать рост числа таких заведений в ближайшее время.
В данной работе объектом проектирования является кафе кондитерское на 50 мест. Основными необходимыми условиями для создания кафе и будущей ее экономической эффективности, как и любого предприятия, являются:
1) Правильный выбор места с высокой степенью проходимости, что для кафе особенно актуально (очень уместно размещение на центральных улицах города, в зонах отдыха, оживленных местах);
2) Наличие пригодного помещения (соответствие нормативным документам);
3) Грамотная разработка маркетинговой концепции заведения (здесь необходима работа будущих владельцев заведения с профессиональными поставщиками оборудования и дизайнерами);
4) Правильный выбор и закупка торгового и технологического оборудования;
5) Тщательный подбор персонала.
Исходя из того, что основу меню кафе составляет ограниченный ассортимент блюд, особое значение приобретают такие факторы, как высокое качество продукции в сочетании с быстрым обслуживанием.
Цель работы - обосновать теоретически и методологически эффективность организации предприятия общественного питания, в моем случае это кафе кондитерское на 50 посадочных мест.
Похожие работы
Работы автора