Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Другие специализации > Мотивация персонала

Тема дипломной работы: Мотивация персонала

1500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Учебные заведения Москвы > Московский государственный технический университет (МАМИ) > Экономический факультет
Тип работы:Дипломные работы
Категория:Другие специализации
Год сдачи:2016
Количество страниц:76
Оценка:5
Рейтинг работы:

Дипломная работа на тему мотивации персонала в современных организациях, графики, примеры, опрос, все есть в работе + проблемы в организации и пути решения

Традиционно мотивацию делят на два вида: материальную и нематериальную.

1. Материальная мотивация:

Заработная плата – общепризнанное средство мотивации сотрудников. Бытует мнение, что менеджеры никогда не будут удовлетворены заработной платой. Однако, главным является не только объем выплат, но и субъективная оценка работниками справедливости этих вознаграждений. Конечно, если исследование показало, что выплаты сотрудникам ниже рыночных в два раза, стоит оценить риски такой экономии. В остальных случаях стоит сконцентрироваться на оценке справедливости [1, с. 224].

Переменные вознаграждения выплачиваются за личные результаты работы и выполнение оперативных показателей (достижение результата в намеченные сроки, успешные результаты работы за определенный период, продвижение нового товара и т.д.).

Плановые показатели устанавливаются для мотивирования четкого выполнения планового бюджета продаж, плана по ассортименту, по клиентам. При

перевыполнении плановых показателей сотрудник может получать определенный процент от объема дополнительных продаж сверх плана, в случае недовыполнения плана ниже лимита (допустимой нормы) процент премии от объема продаж может быть снижен.

Для измерения и оценки результатов разрабатываются ключевые показатели эффективности работы сотрудников отдела (KPI), согласовываются способы достижения результатов оперативных показателей и приоритеты при распределении ресурсов [19, с.80].

Оценка достижения результата бывает:

– двухуровневой (выполнено- не выполнено);

– многоуровневой (каждый процент (или балл) выполнения плана продаж отражается в процентном (балльном) выражении на переменной части);

– оценка плановых показателей (в соответствии с отклонением от планового значения в выплачиваемое вознаграждение вводятся два дополнительных параметра- вознаграждение за перевыполнение заданного показателя, а так же возможность штрафования за недовыполнение) [44, с. 416].

Постоянно-переменные выплаты могут включать в себя:

– персональную премию за стаж работы в компании- ежегодное вознаграждение сотруднику, изменяющееся в определенной пропорции с увеличением времени его работы в компании.

– Персональная премия за дополнительный объем работ – поощрение за хорошую разовую работу, переработки, завершение проекта, совмещение работ.

– Командные вознаграждения – выплачиваются за достижение целей подразделения или компании в целом по итогам определенного периода в виде премий (краткосрочный период и бонусов (долгосрочные поощрительные схемы) [19, с.80].

Материальная мотивация сотрудника может рассматриваться как средство удовлетворения не только физиологических потребностей, но и потребности всего рода безопасности. Величина заработной платы является также и как отражением степени уважения и уровня занимаемой должности, а также степенью

компетентности сотрудника. Ведь сотрудники, находящиеся на одних и тех же должностях могут иметь различные условия материальных поощрений. Если рост заработка отражает заслуги сотрудника, то это показатель высокой оценки его руководством компании, а также престижа и статуса.

Вопросы материального мотивирования и оплаты труда являются частью организации труда. Система и форма заработной платы сотрудников организации предопределяют, каким способом будет оцениваться, и измеряться трудовая деятельность для ее оплаты. Основным назначением будет являться правильное соотношение трудовой деятельности и ее оплаты [44, с.416].