или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Дипломные работы |
Категория: | Другие специализации |
Год сдачи: | 2019 |
Количество страниц: | 122 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 21.04.2020 |
Количество просмотров: | 547 |
Рейтинг работы: |
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………..................4
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА
КАФЕ-БАРА НА 40 МЕСТ В Г. ПЛЕС ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ.…...............6
1.1 Маркетинговое исследование проектируемого предприятия……..………….6
1.2 Обоснование технической возможности и выбора места строительства
проектируемого предприятия …………………………………………..…………..8
1.3 Определение источников продовольственного снабжения сырьем,
полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки…………….......10
1.4 Обоснование вместимости зала………………………………………..……...12
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………………………...................................14
2.1 Разработка производственной программы кафе-бара...…...……........………14
2.1.1 Определение количества потребителей и блюд…………………..………..14
2.1.2 Разбивка блюд по группам…………………………………...………...........16
2.1.3 Составление расчетного меню ………………………………………...……16
2.2 Расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов, покупной
продукции……………………………………………………………………….......22
2.3 Расчет площадей помещений для приема и хранения продуктов,
административно-бытовых, помещений для потребителей………………..........24
2.4 Расчет производственных помещений………………………………………..28
2.4.1 Расчет горячего цеха………………………………………………...….........28
2.4.2 Расчет холодного цеха…………………………………………..……….......41
2.4.3 Расчет мясо - рыбного цеха…………………………… .……….…………..46
2.4.4 Расчет овощного цеха………………………………………………………..51
2.4.5 Расчет помещения для резки хлеба…………………….……………………56
2.4.6 Расчет моечной столовой и моечной кухонной посу-ды...............................56
2.4.7 Расчет сервизной……..………………………………………………...…….59
2.4.8 Проектирование барной стойки……..………………………………………59
2.5 Определение общей площади проектируемого предприятия……………….60
2.6 Разработка технико-технологических карт и технологических схем…………………………………………………………………………….........61
2.7 Контроль производства и качества продукции…………………………........64
3 ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ЧАСТЬ……………………...…....................................66
3.1 Организация обслуживания потребителей в проектируемом предприя-тии…………………………………………………………………...........................66
3.2 Организация труда в подразделениях проектируемого предприятия…........68
3.3 Разработка организационно-технических мероприятий по открытию
кафе-бара……...…………………………………………………………................71
3.4 Охрана труда и техника безопасности………………………………..............73
РАЗДЕЛ 4. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ………………………………………77
4.1 Расчет экономических результатов……….………………………..................77
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..89
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ.……………………………........91
ПРИЛОЖЕНИЯ.……………………………………………………………............94
(фрагменты работы)
Современные условия возрастающей конкуренции в ресторанном бизнесе выдвигают необходимость качественных изменений услуг общественного пита-ния. Предприятия общественного питания вынуждены искать нестандартные решения в оказании данного вида услуг.
Одним из вариантов совершенствования работы предприятий обществен-ного питания является работа в режиме кафе-бара. Когда до 18.00 предприятие работает как кафе, а в вечернее время как бар. В вечернее время предприятие реализует более широкий ассортимент алкогольных и слабоалкогольных напит-ков, изменяется количество блюд, сочетающихся с алкогольными напитками, может меняться и ценовая составляющая. В соответствии с ГОСТ 30389-2013 указанные типы предприятий общественного питания отличаются в основном наличием барной стойки, ассортиментом алкогольных напитков и количеством горячих и холодных блюд.
Кафе – это предприятие (объект) питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассор¬тимента продукции и услуг, реализующее фирменные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алко-гольные и безалкогольные напитки, покупные товары.
Бар – это предприятие (объект) питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и (или) безалко-гольные напитки, горячие и прохладительные напитки, блюда, холодные и горя-чие закуски в ограниченном ассортименте, покупные товары.
Актуальность темы выпускной квалификационной работы. Город Плес является одним из главных туристических центров Ивановской области, которая входит в туристический маршрут «Золотое кольцо России». В настоящее время количество предприятий общественного питания, оказывающих услуги высоко-го качества по приемлемым ценам в городе ограничено и не восполняет по-требности в них. В основном в Плесе имеются рестораны довольно высокой це-новой категории. Предприятия, работающие в режиме кафе-бара, отсутствуют. Таким образом, тема проектируемого предприятия весьма актуальна в настоя-щее время.
Целью выпускной квалификационной работы является разработка проект-ного решения кафе-бара со старорусской кухней на 40 посадочных мест в городе Плес Ивановской области.
Для достижения поставленной цели в выпускной квалификационной работе сформулированы и решены следующие задачи:
- выполнено технико-экономическое обоснование проектирования пред-приятия;
- разработана производственная программа предприятия;
- произведены расчеты всех помещений и оборудования в цехах кафе-бара;
- рассчитаны основные экономические показатели.
Объектом исследования является кафе-бар со старорусской кухней.
Предметом исследования является разработка технологического проекта кафе-бара со старорусской кухней на 40 посадочных мест в городе Плес Ива-новской области.
Проектное решение кафе-бара со старорусской кухней на 40 посадочных мест в городе Плес разработано с использованием реальных современных цен на сырье, современных маркетинговых решений и реального местоположения. Созданное предприятие будет отвечать потребностям потребителей и экономически рентабельно. В выпускной квалификационной работе приведены основные характеристики предприятия и технологические расчеты.
При написании выпускной квалификационной работы широко использовались не только специальная литература и нормативно-техническая документация, но и практические материалы по проектированию предприятий общественного питания данного типа.
Выпускная квалификационная работа выполнена на 93 страницах машино-писного текста и состоит из введения, технико-экономического обоснования, технологической части, организационной части, экономического раздела, за-ключения, списка использованных источников и приложений, содержит 49 таб-лиц и 2 рисунка. Список использованных источников включает 40 наименова-ний.
Похожие работы
Работы автора