Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Экология > Проект восстановления ассортимента древесно-кустарниковых растений в парке им. Горького города Рыльска

Тема дипломной работы: Проект восстановления ассортимента древесно-кустарниковых растений в парке им. Горького города Рыльска

2000 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Дипломные работы
Категория:Экология
Год сдачи:2020
Количество страниц:77
Оценка:4
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Проект восстановления ассортимента древесно-кустарниковых растений в парке им. Горького города Рыльска (Дипломные работы - Экология).

Проект
восстановления ассортимента древесно-кустарниковых растений в парке им.
Горького города Рыльска

1. Анализ
литературных источников по теме работы;

2. Общие сведения о территории исследования;

3. Особенности
создания композиций древесно-кустарниковых растений;

4. Ассортимент
древесно-кустарниковых растения для реализации проекта;

5. Уход
за древесно-кустарниковыми растениями;

6. Экономическое
обоснование проектируемых мероприятий;

5. Перечень графического материала, таблиц, схем, рисунков и др.:

Парк культуры и отдыха (ПКиО) - вид городских учреждений, которые удовлетворяют духовным потребностям городского населения. Это место, где люди могут проводить досуг, отдыхать от повседневной суеты и просто любоваться природой.
Выделяются следующие основные виды парков по функциональному назначению:
Многофункциональные парки — широко распространенный вид парков, обеспечивающий большое разнообразие рекреационных занятий и используется всеми категориями населения. В зависимости от площади, градостроительных и ландшафтных условий состав парковых сооружений и устройств варьируется в широком спектре. Устройства и сооружения группируются, образуя функциональные зоны: физкультурно-оздоровительная, развлечений и аттракционов, массовых мероприятий, хозяйственная, прогулочная. Для каждой зоны формируется характер, соответствующий ее назначению. В тех местах, где происходят массовые посещения создаются открытые пространства большой площади с устойчивыми к вытаптыванию газонными покрытиями, которые могут использоваться для разнообразных рекреационных занятий.
Детские парки включают разнообразную номенклатуру парковых сооружений и устройств — сооружения для спорта и научно-технического творчества, игровые городки и площадки. Такие зоны выделяются в пределах парков для разных возрастных групп детей, которые отделяются друг от друга зелеными насаждениями.
Спортивные (физкультурно-оздоровительные) парки предназначены для занятий физической культурой. Необходимость в парках этого типа возникает, зачастую, в крупных городах. В них размещаются спортивные площадки разного назначения, другие спортивные сооружения и устройства, кроме того имеют большие площади зеленых насаждений.
Выставочные парки совмещают в себе функции достижений науки, искусства, культуры и организации отдыха населения. Они отличаются большим разнообразием: небольшие выставки скульптуры, цветов, камней, огромные парковые пространства, используемые для тематических и многопрофильных выставок. Размеры территории и организация пространства во многом определяются характером экспозиции. На выставочные павильоны и сооружения приходится обычно около 1/3 площади парка, остальную территорию занимают зеленые насаждения, пешеходные связи, места отдыха.
Ботанические парки (дендропарки) — это своеобразные коллекции растений. Они отличаются обилием разновидностей и форм зеленых насаждений, создающих парковые композиции. В ботанических парках проводятся исследования по интродукции растений, отбору и распространению их новых, эффективных видов и форм с целью применения в зеленом строительстве, сельском хозяйстве и лесном, а также медицине. В то же время это и места отдыха населения. Коллекции растений группируются в разнообразные декоративные композиции, представляющие художественную ценность.
Парки развлечений отличает шумная праздничная атмосфера и высокая посещаемость. Они включают устройства и сооружения, предоставляющие возможность участия в культурно-массовых, зрелищных мероприятиях, а также в аттракционах. Зеленые насаждения разделяют парковую территорию на зоны и формируют защитный барьер между шумными объектами и находящейся вокруг застройкой.
Значительное воздействие на композиционно-пространственную и функционально-планировочную организацию парков оказывают ландшафтные условия, в которых они формируются.
Исключительно благоустройство и озеленение парков является ключевым элементом городской среды, которая способна сформировать комфорт и эстетический вид для населения.