Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по бухгалтерскому учету > Бухгалтерский учет и анализ готовой продукции и её продажи
Бухгалтерский учет и анализ готовой продукции и её продажи

Тема дипломной работы: Бухгалтерский учет и анализ готовой продукции и её продажи

1500 ₽
Купить за 1500 ₽

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Бухгалтерский учет, Экономика предприятия
Год сдачи: 2022
Количество страниц: 38
Оценка: 5
Дата публикации: 07.01.2023
Количество просмотров: 145
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Бухгалтерский учет и анализ готовой продукции и её продажи (Дипломные работы - Бухгалтерский учет, Экономика предприятия).
Описание работы

Введение

На
сегодняшний день выпуск и реализация готовой продукции представляет основной атрибут
деятельности. Также можно сказать, что это главный источник дохода любой организации.
Именно при процессе реализации готовой продукции наступает завершающий этап
кругооборота хозяйственных средств предприятия. От того, как предприятие
определит финансовый результат от продажи готовых изделий зависит достоверность
и правильность определения финансового результата всей деятельности
предприятия.

Готовая
продукция – это часть материально-производственных запасов, которые
предназначены для продажи (конечный результат производственного цикла, активы,
законченные обработкой (комплектацией), качественные характеристики которых
соответствуют условиям договора или требованиям иных документов, в случаях,
установленных законодательством).

В
учете продукция отражена в натуральных, условно-натуральных единицах и в
стоимостном выражении. Так, например, штуки, литры, используются для
натуральных единиц измерения. Благодаря им ведется аналитический учет, а также
может быть исчислено количество, объем и масса продукции по ее видам, сортам.

Содержание

Введение.

3

1 Теоретические аспекты
бухгалтерского учета и анализа готовой продукции и ее продажи .

5

1.1 Понятие готовой продукции. Цели и задачи учета продажи готовой
продукции. 5

1.2 Нормативное регулирование учета продажи готовой подукции. 8

1.3 Методы анализа продажи готовой продукции. 10

2 Бухгалтерский учет выпуска и
реализации готовой продукции в ИП Мастюков Д.Е.
.. 14

2.1 Краткая характеристика и экономические показатели ИП Мастюков Д.Е............................................. 14

2.2 Документальное оформление операций по учету продажи готовой продукции,отражение
на счетах, в регистрах бухгалтерского учета и отчетности в ИП Мастюков Д.Е....................................................................... 18

3 Анализ продажи готовой продукции в ИП Мастюков Д.Е.................................................................................................. 22

3.1 Анализ рентабельности и формирования стоимости готовой продукции............................................ 22

3.2 Факторный анализ финансовых результатов от реализации продукции......................................................... 26

3.3 Анализ динамики реализации готовой продукции.............................................................................. 30

Заключение.

24

Список использованных источников.

36

 

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Выпуск и реализация готовой продукции (работ, услуг) – основной часть предпринимательской деятельности. Готовая продукция представляет часть материально-производственных запасов организации, предназначенная для продажи, являющаяся конечным результатом производственного процесса.
Готовая продукция может быть учтена по плановой производственной себестоимости, по договорным ценам предприятия или в розничных ценах. Особое внимание следует уделить особенностям расчёта себестоимости продукции готовой для реализации. Основой правильного составления калькуляции является рациональная группировка затрат. Группировка затрат может быть выполнена по разным признакам: по видам расходов, по видам продукции, по местам возникновения и т.д. По видам различают элементы и статьи затрат.
Элементы затрат показывают, что затрачено на данный объект. Статьи затрат показывают на что произведены затраты и дают возможность подсчитывать расходы по местам их возникновения. Достоверность подсчёта затрат на калькулируемый объект зависит прежде всего от правильности организации учёта этих затрат.
Выбранная для определенного вида деятельности группировка затрат по статьям должна обеспечить выделение затрат, связанных с производством отдельных видов продукции, которые могут быть прямо включены в их себестоимость (так называемые прямые затраты).
При написании выпускной квалификационной работы были использованы законодательные и нормативные акты, работы российских и зарубежных экономистов, литературные источники, а также практические материалы ИП Мастюков Д.Е.
Целью выпускной квалификационной работы было рассмотрение вопросов учета готовой продукции, операций по ее продаже и выявления финансового результата от ее продажи, а также проведение анализа продаж готовой продукции на предприятии.

Купить за 1500 ₽

Похожие работы

Работы автора