или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Дипломные работы |
Категория: | Химия |
Год сдачи: | 2016 |
Количество страниц: | 52 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 17.02.2019 |
Количество просмотров: | 514 |
Рейтинг работы: |
Введение. 2
1.Технологическая часть. 4
1.1 Назначение процесса, его краткая характеристика, выбор схемы. 4
1.2 Качество сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции, ГОСТы на сырье и материалы. 6
1.3 Описание технологической схемы. 10
1.4 Нормы технологического режима. 18
1.5 Влияние факторов на выход и качество продукции. 18
1.6 Подбор основного и вспомогательного оборудования. 21
1.7 Контроль качества готовой продукции. 31
1.8 Описание схемы контроля и
автоматического регулирования процесса. 33
1.9 Мероприятия по технике безопасности, противопожарной безопасности и охране окружающей среды. 34
2. Расчетная часть. 42
2.1. Расчет материального баланса. 42
2.2.Технологический расчет основного оборудования. 45
2.2.1.Расчет количества печей. 46
2.2.2. Расчет тестомесительных машин. 48
2.2.3. Расчет тестоделительных машин. 49
2.2.4. Расчет тестоокруглительных машин. 49
2.3. Расчет энергозатрат. 50
2.3.1. Расчет годового расхода силовой электроэнергии. 50
Список используемых источников. 52
Приложение А- чертеж ротационной печи в 3х видах
Описание автоматизации ротационной печи
(фрагменты работы)
Введение
Хлеб в России является важной составной частью рациона питания. Потребление хлеба в России составляет 118 кг на душу населения. За счет потребления хлеба человек почти наполовину удовлетворяет свою потребность в углеводах, более чем наполовину - витаминах группы В, солях фосфора и железа.
Производственные мощности хлебопекарной промышленности России позволяют производить 15 млн. т печеного хлеба. Использование мощностей составляет 45- 65%. Ассортимент хлебобулочных изделий составляет свыше 700 наименований.
1 Технологическая часть
1.1 Назначение процесса, его краткая характеристика, выбор схемы
Основной технологической задачей хлебопекарного предприятия является выработка хлеба наилучшего качества из поступающей на предприятие муки, которая, как правило, различается по своим хлебопекарным свойствам. Поэтому важнейшей задачей следует считать определение хлебопекарных свойств партий муки, поступающей на завод или пекарню. С учетом установленных показателей хлебопекарных свойств пшеничной муки (силы, газообразующей способности, цвета и способности к потемнению) устанавливаются или корректируются способы и режимы, проведения технологических операций процесса производства хлеба
В соответствии с действующим стандартом на методы испытания качество муки устанавливается на каждую отдельную партию на основе анализа взятого из нее среднего образца. Партией муки называется определенное количество продукции одного сорта, предназначенное для хранения, одновременной приемки, отгрузки, сдачи или качественной оценки. При бестарном хранении и транспортировании муки ее размещают в емкостях по сортам в соответствии с качественными показателями: в одну емкость рекомендуется размешать муку с одинаковыми или близкими свойствами.
Похожие работы