или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Дипломные работы |
Категория: | Кулинария, Технология продовольственных продуктов и товаров |
Год сдачи: | 2018 |
Количество страниц: | 49 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 30.03.2019 |
Количество просмотров: | 631 |
Рейтинг работы: |
Технология производства
сыра Славянский с массовой долей жира в сухом
веществе 50%.
(фрагменты работы)
Расчет продуктов
Расчет сыра Славянский с массовой долей жира в сухом веществе 50%
На выработку сыра направлено 40000 килограмм молока с массовой долей жира 3,4%.
Определяется массовая доля жира в нормализованной смеси
Жнсм=(К∙Бм∙Жс)/100,
где: К – коэффициент, найденный опытным путем, для сыров с массовой долей жира 50% - К = 2.07
Бм. – массовая доля белка в молоке, %
Жс. – массовая доля жира в сухом веществе сыра, %
Бм. = 0,45∙Жм.+1,7
Бм. = 0,45∙3,4+1,7= 3,2%
Жн.см=(2,07∙3,2∙50)/100=3,3%
Определяется масса сливок от нормализации
Мсл=(Мм∙(Жм-Жн.см))/(Жсл-Жн.см),
где: Мсл – масса сливок, кг
Мсл=(40000∙(3,4-3,3))/(35-3,3)=126,18 кг
Определяется масса нормализованной смеси
Мн.см.= Мм–Мсл
Мн.см.= 40000–126,18=39873.82кг
Определяется масса закваски
Мб=(Мн.см∙Дб)/100
где: Дб.- доза вносимого бакконцентрата
Мезофильных молочнокислых бактерий от 0,5 до 1,0 %
Ммез.з=(39873,82∙0,8)/100=318.99 кг
Похожие работы