Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по технологии продовольственных продуктов и товаров > Исследование влияния генотипического фактора зерна тритикале на выход крахмала и побочных продуктов
Исследование влияния генотипического фактора зерна тритикале на выход крахмала и побочных продуктов

Тема дипломной работы: Исследование влияния генотипического фактора зерна тритикале на выход крахмала и побочных продуктов

2500 ₽
Купить за 2500 ₽

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! Сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Учебные заведения Москвы > Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) > Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Технология продовольственных продуктов и товаров
Год сдачи: 2016
Количество страниц: 68
Оценка: 5
Дата публикации: 01.06.2017
Количество просмотров: 360
Рейтинг работы:
Описание работы

Полная дипломная работа с готовыми чертежами. Без титула, титул свой

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

ВВЕДЕНИЕ
Производство крахмала в России началось в конце XVIII века. Изначально его получали из картофеля. Лишь в 70-х годах ХХ века крахмал стали изготавливать и из других пищевых культур. Зерновое сырье, используемое для получения крахмала, подразделяют на кукурузное, пшеничное и другое (сорговое, рисовое, тритикалевое, ячменное). В 1990 г. заводы крахмалопаточной промышленности переработали около 300 тыс. т кукурузы, из которой было получено около 90% крахмалопродуктов, остальное приходилось на картофель и очень немного на пшеницу [14]. Растения, богатые крахмалом, всегда являлись главной частью рациона питания человека, обеспечивающей 70-80% потребляемых калорий.
В настоящее время в мире изготавливают более 60 млн. т крахмала. Основными производителями крахмала и крахмалопродуктов являются Германия, Франция, США, Дания, Япония, Канада и другие страны. В России крахмалопаточное производство является традиционным и занимает важное положение в агропромышленном производстве. Однако по производству крахмала наша страна значительно отстает от уровня промышленно развитых стран. Дефицит возрастающего спроса на продукцию отрасли удовлетворяется в основном за счет импорта, который составляет около 200 тыс. т крахмала и крахмалопродуктов [14].
В странах Евросоюза потребление крахмала в среднем на душу населения составляет около 20 кг, а в России в 4 раза меньше. Это связано с тем, что многие отечественные предприятия по изготовлению крахмала работают на устаревшем оборудовании, поэтому нуждаются в техническом перевооружении. В связи с этим техническое переоснащение и усовершенствование российских заводов способствует увеличению объемов выработки крахмала и станет важным элементом в подъеме экономики.

Купить за 2500 ₽