Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Кулинария > Организация работы и разработка современных блюд итальянской кухни на предприятии пиццерия «PapaDon»

Тема дипломной работы: Организация работы и разработка современных блюд итальянской кухни на предприятии пиццерия «PapaDon»

2300 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Дипломные работы
Категория:Кулинария, Технология продовольственных продуктов и товаров
Год сдачи:2018
Количество страниц:87
Оценка:5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Организация работы и разработка современных блюд итальянской кухни на предприятии пиццерия «PapaDon» (Дипломные работы - Кулинария, Технология продовольственных продуктов и товаров). Иллюстрация №2: Организация работы и разработка современных блюд итальянской кухни на предприятии пиццерия «PapaDon» (Дипломные работы - Кулинария, Технология продовольственных продуктов и товаров). Иллюстрация №3: Организация работы и разработка современных блюд итальянской кухни на предприятии пиццерия «PapaDon» (Дипломные работы - Кулинария, Технология продовольственных продуктов и товаров). Иллюстрация №4: Организация работы и разработка современных блюд итальянской кухни на предприятии пиццерия «PapaDon» (Дипломные работы - Кулинария, Технология продовольственных продуктов и товаров).

Тема дипломной работы: Организация работы и разработка современных блюд итальянской кухни на предприятии пиццерия «PapaDon» г. Лесной.

Особенности итальянской кухни: простота в приготовлении, разнообразие блюд и ингредиентов, на основе рецептов домашней итальянской кухни можно создать шедевры поварского искусства. А разнообразие блюд в Италии действительно впечатляет. Одной только пиццы можно насчитать десятки видов – тесто для итальянской пиццы готовиться по единственному рецепту – мука, вода, соль, дрожжи и оливковое масло.

Актуальность: Основная отличительная особенность итальянской кухни –простота без изысков, но несмотря на кажущуюся простоту, итальянская кухня притягивает своей лёгкостью и изысканностью многих гурманов.

Почему блюда итальянской кухни популярны в России? А возможно, потому, что итальянская кухня отличается весьма широким разнообразием блюд, среди которого даже самые
взыскательные гурманы обязательно найдут для себя что-то по душе. Немаловажно и то, что эта кухня отвечает большинству выработанных современными диетологами правил здорового и полезного питания. Главные продукты, без которых не обходится, пожалуй, ни одно из популярных итальянских блюд – это оливковое масло, помидоры, зелень, картофель, овощи, рис, а также морепродукты.

Объект-исследования: Итальянская кухня.

Предмет исследования: Организация работы кафе пиццерия «PapaDon» г. Лесной.

Цель: Изучить ассортимент современных блюд итальянской кухни и организацию работы кафе пиццерия «PapaDon» при производстве блюд итальянской кухни.

На основании поставленной цели я определила ряд задач:

Задачи дипломной работы:

1.Рассмотреть.Описать организацию работы.

2. Разработать новые фирменные блюда итальянской кухни с целью внедрения их в меню кафе пиццерии «PapaDon».

3. Разработать развлечения, мероприятия и дополнительный сервис по привлечению посетителей кафе пиццерии «PapaDon».

1.1 История развития итальянской кухни

Итальянская кухня очень разнообразна и региональная, в каждом регионе есть свои традиционные блюда. В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование её культуры.
Северные районы Италии издавна занимались скотоводством, благодаря чему основными продуктами, которые использовали итальянские хозяйки, было молоко, сливочное масло и мясо. Именно здесь, на севере, рождались густые наваристые итальянские супы, питательная лазанья, ароматный сыр и знаменитое итальянское мороженое.
На юге, где высятся горы, не было пастбищ, зато мягкий климат обеспечивал стабильно хорошие урожаи фруктов и овощей, здесь же росли разнообразные травы, которые итальянцы добавляли в пищу. Хозяйки юга Италии открыли и подарили миру рецепты ризотто, итальянских салатов и изысканных соусов. А вот вопрос, откуда берёт своё начало традиция приготовления пасты, остаётся для итальянцев актуальным до сих пор. Сейчас уже невозможно представить, что родиной этого блюда могла быть не Италия. Однако право первого рецепта оспаривают Северная Африка и даже Китай. Итальянцы же утверждают, что первыми пришли к мысли варить мучную смесь в солёной воде именно они. Как бы то ни было, макароны в том виде, в каком они готовятся сейчас, впервые начали делать в Италии. Итальянцы первыми начали резать тесто на полоски, пересыпать сыром и смешивать с помидорами. Так получился первый рецепт пасты. В дальнейшем их родилось великое множество. Считается, что итальянская женщина не должна выходить замуж, пока не выучит хотя бы 15 из них.
На первый взгляд может показаться, что итальянская кухня очень калорийна. Лазанья, паста, пицца - всё это мучные блюда. И, тем не менее, большинство итальянцев находятся в прекрасной физической форме, а итальянская кухня, по мнению диетологов, является одной из самых здоровых. Связано это, прежде всего, с сортами муки, из которой готовятся макароны или тесто для пиццы. Как правило, это мука грубого помола, которая не только не вредит фигуре, но и поддерживает правильное пищеварение.