Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по медицине > РОЛЬ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ В МАКСИМАЛЬНО РАННЕЙ КОРРЕКЦИИ ФАКТОРОВ РИСКА И ПОВЫШЕНИИ ПРИВЕРЖЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ К ЛЕЧЕНИЮ БОЛЕЗНЕЙ НА СТАДИЯХ ИХ МАКСИМАЛЬНОЙ ИЗЛЕЧИМОСТИ

Тема дипломной работы: РОЛЬ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ В МАКСИМАЛЬНО РАННЕЙ КОРРЕКЦИИ ФАКТОРОВ РИСКА И ПОВЫШЕНИИ ПРИВЕРЖЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ К ЛЕЧЕНИЮ БОЛЕЗНЕЙ НА СТАДИЯХ ИХ МАКСИМАЛЬНОЙ ИЗЛЕЧИМОСТИ

2200 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Медицина
Год сдачи: 2019
Количество страниц: 56
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: РОЛЬ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ В МАКСИМАЛЬНО РАННЕЙ КОРРЕКЦИИ ФАКТОРОВ РИСКА И ПОВЫШЕНИИ ПРИВЕРЖЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ К ЛЕЧЕНИЮ БОЛЕЗНЕЙ  НА СТАДИЯХ ИХ МАКСИМАЛЬНОЙ ИЗЛЕЧИМОСТИ (Дипломные работы - Медицина). Иллюстрация №2: РОЛЬ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ В МАКСИМАЛЬНО РАННЕЙ КОРРЕКЦИИ ФАКТОРОВ РИСКА И ПОВЫШЕНИИ ПРИВЕРЖЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ К ЛЕЧЕНИЮ БОЛЕЗНЕЙ  НА СТАДИЯХ ИХ МАКСИМАЛЬНОЙ ИЗЛЕЧИМОСТИ (Дипломные работы - Медицина).
Описание работы

Практическая
значимость
данного исследования заключается в разработке конкретных
рекомендаций по повышению приверженности к проводимой медикаментозной терапии и
коррекции факторов риска, что позволит улучшить восприятие лечения пациентами и
повысит их тщательность в отношении выполнения назначений, а также закономерно
улучшит их состояние.

Структура дипломной
работы.
В первой главе исследования проведен анализ нормативно-правовой
документации по факторам риска развития ХНИЗ, комплаенсу. Вторая глава
посвящена созданию анкет и составлению мероприятий для коррекции ФР и повышении
приверженности у населения.

Работа представлена на 56 страницах (включая 7 приложений), имеет список использованных источников
– 9, 18 рисунков. В качестве приложения представлены анкеты по выявлению ФР и
уровня приверженности, практические рекомендации по здоровому образу жизни.

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

2.4. Мероприятия по коррекции факторов риска
Прекращение курения, которое не только способствует прогрессированию артериальной гипертонии и развитию атеросклероза, но и снижает чувствительность к медикаментозной терапии;
Снижение избыточной массы тела (оптимальный индекс массы тела не более 25 кг/м2). Пациенты с избыточной массой тела должны быть информированы и обучены самоконтролю массы тела в домашних условиях, знать рекомендуемые нормы и методы оценки массы тела по индексу Кетле (отношении массы тела в кг к росту в м2). (Приложение 5)
Ограничение потребления соли (до 5 г/ сутки – 1 чайная ложка без верха; рекомендовать не подсаливать пищу, не употреблять соленых продуктов);
Ограничение потребления алкоголя (при артериальной гипертонии рекомендуется полное исключение). Опасным уровнем считается потребление (в пересчете на чистый этанол) более 20-30 г для мужчин и 10-20 г для женщин.
Увеличение потребления фруктов и овощей (не менее 400-500 грамм овощей или фруктов в день, за исключением картофеля);
Потребления жиров и насыщенных жиров. Рацион должен содержать растительные масла (20-30г/сут.), обеспечивающие организм полиненасыщенными жирными кислотами. Потребление пищевого холестерина не должно превышать 300 мг в сутки (яичные желтки, печень, почки, сердце, сливочное масло, сыр, сметана, сосиски, колбасы и т.д.).

Выводы:
1. Достаточно большое количество пациентов при наличии ХНИЗ не корректируют свой образ жизни, тем самым провоцируя прогрессирование болезни и увеличивая процент передачи следующему поколению. Нежелание избавляться от вредных привычек, соблюдать диету, потреблять меньше алкоголя приводят к понижению приверженности к лечению.
2. Низкая осведомлённость о своём заболевании и методах коррекции факторов риска обусловлены тем, что пациенты не посещают школы здоровья.
3. Сладкое, спиртное и сигареты стали основными спутниками плохого настроения, а также эмоционального потрясения. Наличие стрессовых ситуаций приводят к попытке заглушить проблему алкоголем, курением и перееданием.
4. Огромное количество людей ведёт сидячий образ жизни, вычеркнув физические упражнения из своего дня. Здоровью и самочувствию такой подход наносит ощутимый вред.
5. На основе полученных выводов из анкетирования были разработаны рекомендации по профилактике стрессовых ситуаций (приложение 4) и питанию пациента с ожирением (приложение 5), а также комплекс упражнений при ожирении II-III степени с сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем (приложение 6) и основы скандинавской ходьбы (приложение 7), что поможет скорректировать факторы риска и улучшить качество жизни пациента.

Похожие работы