Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по праву и юриспруденции > ТРУДОВЫЕ ПРАВООТНОШЕНИЯ КАК СОЦИАЛЬНО-ПРАВОВАЯ ГАРАНТИЯ
ТРУДОВЫЕ ПРАВООТНОШЕНИЯ КАК СОЦИАЛЬНО-ПРАВОВАЯ ГАРАНТИЯ

Тема дипломной работы: ТРУДОВЫЕ ПРАВООТНОШЕНИЯ КАК СОЦИАЛЬНО-ПРАВОВАЯ ГАРАНТИЯ

3000 ₽
Купить за 3000 ₽

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! Сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Право и юриспруденция
Год сдачи: 2017
Количество страниц: 64
Оценка: 5
Дата публикации: 20.09.2018
Количество просмотров: 330
Рейтинг работы:
Описание работы

 

Оглавление

 

Введение……………………………………………………………………3

 

Глава 1. Правовые особенности  трудовых правоотношений в системе российского трудового законодательства.....………………………9

1.1. Понятие, классификация и значение трудовых правоотношений…9

1.2. Содержание  трудовых правоотношений...…………………...........17

1.3. Основания   возникновения, изменения и прекращения  трудового правоотношения………………………..………………………………..............25

1.4. Разграничение трудовых правоотношений от гражданско-правовых отношений……………………………………………………………………….33

 

Глава 2.  Правовой статус субъектов трудовых правоотношений..45

2.1. Трудовая правосубъектность работника……………………………45

2.2. Работодатель как субъект трудового правоотношения……………50

2.3. Легализация  трудовых правоотношений на территории  Астраханской  области…………………………………………………………..55

 

Заключение..…..………………………………………………………….60

Список литературы .......………………………………………………..63

 


Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Введение
«Труд как благо, неотделимое от личности, с одной стороны, в большой степени позволяет раскрыть человеческий потенциал, личностные качества индивида. С другой стороны, в связи с тем, что предметом трудового отношения является «возмездное потребление чужого труда», личность носителя такой способности к труду в определенной степени попадает в орбиту социального регулирования. В этой связи трудовое право, формализуя поведение конкретного человека в указанной сфере, должно находить и использовать эффективные способы ее регламентации, позволяющие в полной мере сбалансировать противоречивые интересы основных субъектов трудового права - работника и работодателя, а, кроме того, обеспечить реализацию неотъемлемых прав личности».
В жизни людей трудовая деятельность занимает важное место, являясь одной из высших человеческих ценностей. Отношения, возникающие в этой сфере, нуждаются в адекватных способах их регламентации, в том числе посредством трудового права.
В связи с коренными изменениями в экономике страны возникла насущная потребность в принципиально новом подходе к проблеме правового регулирования трудовых отношений и учете новых явлений в жизни общества. Это обусловило необходимость реформирования трудового законодательства.
Так, в отличие от ранее действовавшего Кодекса законов о труде РСФСР 1971г. современное трудовое законодательство, начинающее свой отсчет с принятия Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ), осуществило некий прорыв в концептуальном подходе к вопросам опосредования трудовых отношений, отказавшись во многих случаях от жесткого централизованного регулирования и предоставив сторонам трудовых отношений право во всех допустимых формах участвовать в определении своих прав и обязанностей, установлении правил поведения.
Прежде всего, это нашло свое законодательное закрепление в Законе РСФСР «О внесении изменений в Кодекс законов о труде РСФСР» от 25 сентября 1992 года № 3543-1, которым были внесены изменения в КЗоТ РСФСР.
Новый ТК РФ, принятый в 2001 году, направлен на обеспечение работникам благоприятных условий для проявления ими своих способностей к труду и социальной защиты в случае ущемления их прав. В нем всесторонне разработаны и закреплены нормы, регулирующие трудовые отношения.
«Трудовые отношения, будучи урегулированы нормами ТК РФ, становятся трудовыми правоотношениями и в сфере применения и организации труда взаимодействуют с другими правоотношениями, которые непосредственно связаны с трудовыми. Все они складываются в определенную систему на основе единства предмета отрасли. Трудовые правоотношения являются ее центральным элементом, они определяют характер других правоотношений, которые вне связи с трудовыми не имеют самостоятельного значения и выполняют служебную роль».
Особый интерес в современной России вызывают вопросы разграничения трудовых правоотношений и гражданско-правовых отношений, возникающих на основе договоров подряда, поручительства, возмездного оказания услуг. Им было уделено внимание большого числа ученых-трудовиков и цивилистов, и это не случайно, так как данная проблема имеет большое теоретическое и практическое значение и до сих пор остается актуальной с учетом существующей обстановки в обществе и изменений в законодательстве.
Всё вышеизложенное ещё раз подчеркивает актуальность тематики дипломной работы.
Целью данной дипломной работы является комплексный теоретико-правовой анализ особенностей правоотношений, возникающих в сфере труда.
Достижение указанной цели потребовало решение в процессе исследования следующих задач:
анализ норм действующего трудового законодательства, регулирующего правовые механизмы в системе трудовых правоотношений;
определение понятия «трудовое правоотношение» и его характерных признаков;
исследование структурных элементов трудового правоотношения;
выявление особенностей возникновения, изменения и прекращения трудового правоотношения;
проведение сравнительного анализа между трудовыми и гражданскими правоотношениями;
определение проблем, связанных с вступлением работников и работодателей в трудовые отношения;
изучение классификаций трудовых правоотношений;
выделение характерных особенностей правового статуса работника как одной из сторон трудового правоотношения;
рассмотрение правового статуса работодателя как субъекта трудового правоотношения;
ознакомление с материалами проверок Государственной инспекции труда в Астраханской области по легализации трудовых правоотношений.
Современные научные труды таких отечественных авторов как Акимова В., Александров И., Баринова М., Браун Е.А., Буянова А.В., Вазягина А.С., Васильева Ю.В., Викторова С.И., Вишнякова М.А., Воронов И.Ю., Гейхман В.Л., Гончаров А.И., Джиоев В., Ершов В.В., Ершова Е.А., Жибартович (Викторова) С.И., Завгородний А.В., Закалюжная Н.В., Карканова Д.Ю., Нигматуллина Т.А., Ничежек Е.В., Нуртдинова А.Ф., Орлова Е.В., Очередько В.П., Парфенова С.Р., Попова Т., Раманкулов К.С., Роик В., Свиридова Н.В., Свирин Ю.А., Соколенко Н.Н., Чиканова Л.А., Шелепина Е.А., Шестерякова И.В., Яковенко Н.А. и многих других составили общетеоретическую основу проведённого исследования.
Объектом исследования данной дипломной работы выступают общественные отношения в сфере трудовой деятельности между работником и работодателем.
Предметом исследования выступает нормативно-правовое обеспечение, теоретические разработки, концепции, суждения, отечественное законодательство и национальную судебную практику по проблемам, связанным с вступлением работников и работодателей в трудовые правоотношения.
Методологическую основу исследования представили различные теоретические и эмпирические методы познания. В ходе исследования были использованы общенаучные, частно-научные и специальные методы научного познания.
Общими явились методы анализа и синтеза, индукции и дедукции, наблюдения и сравнения, диалектический метод. В качестве общенаучных методов, с помощью которых проводилось исследование, использовались метод структурного анализа, системный и исторический методы. В качестве частно-научного метода выступил конкретно-социологический метод. К специальным методам, которые использовались в работе, следует отнести формально-юридический метод, различные способы толкования права.
Эмпирическая база исследования построена на нормативно-правовых актах и материалах гражданского судопроизводства по разрешению трудовых споров, связанных с вступлением работников и работодателей в трудовые правоотношения.
Нормативно-правовую основу дипломной работы составили:
Международные нормативно-правовые акты;
Конституция РФ;
Федеральное законодательство (кодифицированные акты, Федеральные законы РФ, Законы РФ), регулирующее вопросы относительно правоотношений в сфере труда;
нормативно-правовые акты Правительства РФ, федеральных органов исполнительной власти.
Практическая значимость дипломной работы заключается в том, что она представляет комплексный теоретико-правовой анализ проблем, связанных с вступлением работников и работодателей в трудовые правоотношения.
Структура дипломной работы обусловлена целью исследования. Дипломная работа состоит из введения, двух глав теоретических аспектов исследования, заключения, библиографического списка.
Первая глава дипломной работы посвящена общетеоретическим представлениям о трудовом правоотношении. В ней подробно рассмотрены понятие и характерные признаки трудового правоотношения. Кроме того, произведено исследование структурных элементов трудового правоотношения, особенностей его содержания. Выявлены основания возникновения, изменения и прекращения трудовых правоотношений. Проведён подробный сравнительный анализ между трудовыми и гражданскими правоотношениями в связи с имеющимися на практике проблемами вступления граждан в трудовые правоотношения.
Вторая глава дипломного исследования направлена на характеристику субъектного состава трудового правоотношения. В главе подробно исследованы особенности правового статуса работников. Кроме того, отражены основные элементы правового статуса работодателя как одной из сторон трудового правоотношения.
В заключительной части дипломной работы подводятся итоги проведенного дипломного исследования, предпринимаются попытки обобщения проблем относительно вступления работников и работодателей в трудовые правоотношения.
Библиографический список содержит перечень современных и исторических нормативно-правовых актов и общетеоретических источников написания дипломной работы.

Купить за 3000 ₽