Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по праву и юриспруденции > ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА-ИСПОЛНИТЕЛЯ ПО НАЛОЖЕНИЮ АРЕСТА НА ИМУЩЕСТВО ДОЛЖНИКА В ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Тема дипломной работы: ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА-ИСПОЛНИТЕЛЯ ПО НАЛОЖЕНИЮ АРЕСТА НА ИМУЩЕСТВО ДОЛЖНИКА В ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

2300 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Право и юриспруденция
Год сдачи: 2018
Количество страниц: 76
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА-ИСПОЛНИТЕЛЯ ПО НАЛОЖЕНИЮ АРЕСТА НА ИМУЩЕСТВО ДОЛЖНИКА В ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ (Дипломные работы - Право и юриспруденция). Иллюстрация №2: ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА-ИСПОЛНИТЕЛЯ ПО НАЛОЖЕНИЮ АРЕСТА НА ИМУЩЕСТВО ДОЛЖНИКА В ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ (Дипломные работы - Право и юриспруденция). Иллюстрация №3: ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА-ИСПОЛНИТЕЛЯ ПО НАЛОЖЕНИЮ АРЕСТА НА ИМУЩЕСТВО ДОЛЖНИКА В ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ (Дипломные работы - Право и юриспруденция). Иллюстрация №4: ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА-ИСПОЛНИТЕЛЯ ПО НАЛОЖЕНИЮ АРЕСТА НА ИМУЩЕСТВО ДОЛЖНИКА В ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ (Дипломные работы - Право и юриспруденция).

Оглавление

                                                                             

Введение. 3

Глава I.
Теоретико-правовые основы, регулирующие деятельность судебного
пристава-исполнителя по наложению ареста на имущество должника в
исполнительном производстве
. 6

1.1. Характеристика
правовых отношений в сфере деятельности судебного пристава-исполнителя по
наложению ареста на имущество должника в исполнительном производстве
. 6

1.2. Процедура
наложения ареста на имущество должника в исполнительном производстве
. 17

Выводы по первой главе. 30

Глава II. Практическая
деятельность по формированию условного макета исполнительного производства по
наложению ареста на имущество должника в исполнительном производстве
. 32

2.1. Сбор и анализ
статистических данных об арестованных, переданных на реализацию и
реализованном имуществе должников в исполнительном производстве (на основе
официальных статистических данных Управления Федеральной службы судебных
приставов России)
32

2.2. Подготовка макета
дела исполнительного производства как формы сопровождения исполнения процедуры
наложения ареста на имущество должника в исполнительном производстве
. 39

Выводы по второй главе. 45

Заключение. 46

Список литературы.. 49

 

Приложение



ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ К ДИПЛОМНОЙ РАБОТЕ!!

Вопросы, связанные с исполнительным производством, являются одними из наиболее широко обсуждаемых в последнее время в правовой литературе. Они затрагивают проблему эффективности защиты государством прав, свобод и законных интересов граждан и организаций. Эта защита выступает важной гарантией прав и свобод человека и гражданина, провозглашенной в статье 45 Конституции Российской Федерации.

Исполнительное производство представляет собой совокупность процессуальных и фактических действий специализированного государственного органа, направленных на принудительное исполнение вступивших в законную силу исполнительных документов.

В России исполнительное производство возложено на Федеральную службу судебных приставов. Непосредственные действия по принудительному исполнению решений судов и уполномоченных органов осуществляют судебные приставы-исполнители. Исполнительное производство в России регламентируется Федеральным законом Российской Федерации «Об исполнительном производстве» и Федеральным законом Российской Федерации «О судебных приставах», а также иными нормативными актами.

Одной из мер исполнительного производства является наложение взыскания на имущество должника.

Вид, объем, и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования и других факторов.

Ограничение в пользовании может быть обусловлено тем, что использование имущества может привести к его уничтожению, изменению свойств и в конечном счете к уменьшению его стоимости.

Данное обстоятельство существенно затрагивает права взыскателя, претендующего на удовлетворение своих требований за счет арестованного имущества должника.

Опись, арест имущества, его оценка и его реализация позволяет взыскателю при уклонении должника по исполнению судебных актов и актов других органов получить удовлетворение своих имущественных и неимущественных требований. На практике вопросы, связанные с обращением взыскания на имущество должника, в силу существования противоречащих нормативно-правовых актов нередко решаются неоднозначно.

Обобщение теоретических основ и практического материала в отношении применения принудительных мер, в частности обращения взыскания на имущество должника, а также выделение частного из общего позволит сторонам исполнительного производства избежать совершения исполнительных действий, которые в будущем могут быть признаны в судебном порядке недействительными.

Тема исследования: Правовое регулирование деятельности судебного пристава-исполнителя по наложению ареста на имущество должника в исполнительном производстве.

Цель исследования: выявление особенностей деятельности судебного пристава-исполнителя по наложению ареста на имущество должника в исполнительном производстве с последующей разработкой макета исполнительного производства.

Объект исследования:

Предмет исследования: особенности процедуры наложения ареста на имущество должника судебным приставом-исполнителем в исполнительном производстве.

Гипотеза:

Задачи исследования:

Методы исследования:

Глава I. Теоретико-правовые основы, регулирующие деятельность судебного пристава-исполнителя по наложению ареста на имущество должника в исполнительном производстве

1.1. Характеристика правовых отношений в сфере деятельности судебного пристава-исполнителя по наложению ареста на имущество должника в исполнительном производстве

1.2. Процедура наложения ареста на имущество должника в исполнительном производстве

Глава II. Практическая деятельность по формированию условного макета исполнительного производства по наложению ареста на имущество должника в исполнительном производстве

2.1. Сбор и анализ статистических данных об арестованных, переданных на реализацию и реализованном имуществе должников в исполнительном производстве (на основе официальных статистических данных Управления Федеральной службы судебных приставов России)

Заключение

Проведенная работа позволяет сделать следующие выводы. Была достигнута главная цель исследования, выявлен анализ правовых особенностей деятельности судебного пристава-исполнителя при наложении ареста на имущество должника в исполнительном производстве.

В первой главе выпускной квалификационной работы, содержащей два параграфа были решены соответствующие задачи исследования.

Первой задачей ставилось – систематизация и анализ источников по теме исследования. Осуществлено последовательное рассмотрение основных видов источников по степени значимости.

Второй задачей исследования являлось изучение правовых отношений, возникающих при наложении ареста на имущество должника судебным приставом-исполнителем в исполнительном производстве. В ходе решения этой задачи были выявлены следующие особенности: основой исполнительного производства являются отношения с участием судебного пристава-исполнителя, нормативно-правовым актом, регулирующим деятельность Федеральной службы судебных приставов является Федеральный закон Российской Федерации «О судебных приставах» от 21.07.1997 года № 118-ФЗ. Главным нормативно-правовым актом является Федеральный закон Российской Федерации «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 года № 229-ФЗ. Арест имущества должника как мера принудительного исполнения включает запрет распоряжаться имуществом. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяет судебный пристав-исполнитель.

Третьей задачей исследования является изучение процедуры наложения ареста на имущество должника судебным приставом-исполнителем в исполнительном производстве. Наложение ареста на имущество должника в исполнительном производстве производится с составлением специального документа – акта описи и ареста имущества.