Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Все > Дипломные работы > Дипломные работы по технологическим машинам и оборудованию > Повышение эффективности технологического оборудования для производства кондитерских изделий на предприятии АО «Бердский хлебокомбинат» г. Бердск Новосибирской области.
Повышение эффективности технологического оборудования для производства кондитерских изделий на предприятии АО «Бердский хлебокомбинат» г. Бердск Новосибирской области.

Тема дипломной работы: Повышение эффективности технологического оборудования для производства кондитерских изделий на предприятии АО «Бердский хлебокомбинат» г. Бердск Новосибирской области.

2500 ₽
Купить за 2500 ₽

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! Сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия 3 дня. Исключительно для ознакомления!

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Вузы города Новосибирск > Новосибирский государственный аграрный университет
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Технологические машины и оборудование
Год сдачи: 2021
Количество страниц: 68
Оценка: 4
Дата публикации: 07.11.2021
Количество просмотров: 416
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Повышение эффективности технологического оборудования для производства кондитерских изделий на предприятии АО «Бердский хлебокомбинат» г. Бердск Новосибирской области. (Дипломные работы - Технологические машины и оборудование). Иллюстрация №2: Повышение эффективности технологического оборудования для производства кондитерских изделий на предприятии АО «Бердский хлебокомбинат» г. Бердск Новосибирской области. (Дипломные работы - Технологические машины и оборудование). Иллюстрация №3: Повышение эффективности технологического оборудования для производства кондитерских изделий на предприятии АО «Бердский хлебокомбинат» г. Бердск Новосибирской области. (Дипломные работы - Технологические машины и оборудование). Иллюстрация №4: Повышение эффективности технологического оборудования для производства кондитерских изделий на предприятии АО «Бердский хлебокомбинат» г. Бердск Новосибирской области. (Дипломные работы - Технологические машины и оборудование). Иллюстрация №5: Повышение эффективности технологического оборудования для производства кондитерских изделий на предприятии АО «Бердский хлебокомбинат» г. Бердск Новосибирской области. (Дипломные работы - Технологические машины и оборудование). Иллюстрация №6: Повышение эффективности технологического оборудования для производства кондитерских изделий на предприятии АО «Бердский хлебокомбинат» г. Бердск Новосибирской области. (Дипломные работы - Технологические машины и оборудование).
Описание работы

Идея работы состоит в повышении эффективности производства тортов, за счет модернизации тестомесильной машины.В работу включена пояснительная записка и 7 чертежей.

Содержание

Введение

1.
Обоснование
темы: Повышение эффективности производства кондитерских изделий.

1.1.
 Краткая характеристика АО  "Бердский хлебокомбинат"

1.2.
 Обзор литературных источников: производство
кондитерских изделий из теста

1.3.
 Выбор проектируемой технологии: производства
тортов

2.
Расчет
поточно – технологической линии изготовления тортов

2.1.
 Технологические требования к машинам и
оборудованию линии

2.2.
 Выбор оборудования технологической линии
производства тортов

2.3.
 Объемно – планировочные решения цеха
производства тортов

3.
 Модернизация оборудования тестомесильной
машины Х-12

3.1.
 Обзор и анализ существующих конструкций  тестомесильных машин

3.2.
 Краткое описание проектного решения  тестомесильной машины Х-12

3.3.
 Инженерные расчеты проектируемой разработки
привода тестомеса

4.
Монтаж
и эксплуатация оборудования линии производства тортов

5.
Безопасность
жизнедеятельности 

5.1.
 Безопасность технологического процесса на
предприятии АО «Бердский хлебокомбинат»

5.2.
 Расчет освещения цеха производства
тортов

5.3.
 Безопасность конструкторской
разработки

6.
Расчет
технико-экономических показателей проектируемого объекта: расчет стоимости
модернизации тестомесильной машины Х-12

Заключения и предложения производству АО «Бердский
хлебокомбинат»

Список литературы

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

К недостаткам тестомесильной машины Х–12 относится невысокое качество замеса теста, что ведет к повторному его перемешиванию и значительному уменьшению производительности цеха.
Для улучшения процесса замеса разработан перемешивающий элемент, представляющий собой лопасть, укрепленную на держателе с помощью втулки и пальца, а привод лопасти включает ролик, укрепленный на втулке и взаимодействующий с неподвижной направляющей. При этом лопасть выполнена в виде пластины.
Тестомесильная машина (рис. 3.3) содержит полуцилиндрическую камеру 1, снабженную рабочим валом 2 с укрепленными на них месильными лопатками 4, держателем 5, загрузочный патрубок 6, выходной патрубок 7 и привод 8. Рабочий вал вращается в буксах.
Для улучшения перемешивания теста предлагается в паз держателя 5 устанавливать палец 9, на который насажена втулка 10 с роликом 11 и лопастью 12. Лопасть 12 выполнена в виде пластины, на концах которой приварены пластинки под углом 90° и развернуты под углом 30° к продольной оси лопасти. Палец 9 крепится в пазу держателя 5 с помощью шайбы 14 и гайки 13. Внутри камеры 1 имеются направляющие 15.
Модернизированная тестомесильная машина работает следующим образом. Ингредиенты теста непрерывно подают через патрубок 6 в камеру 1, где они перемешиваются. Тесто транспортируется рабочим валом 2 с расположенными на них месильными лопатками 4.
В концевой части машины расположены держатели 5 с лопастями 12 для дополнительного перемешивания и проработки теста. При вращении вала 2 держатели 5 вместе с закрепленными на них лопастями 12 совершают вращательное движение.
Ролик 11, двигаясь по направляющей 15, приводит во вращение лопасть 12, которая начинает совершать планетарное движение в массе теста. Лопасти 12 выполнены таким образом, что при их вращении обрабатываемое тесто прижимается к стенкам камеры 1 и втягивается в зазор между ними и лопастью 12, улучшая перемешивание теста.
Готовое тесто выгружают через выходной патрубок 7. Линейная скорость концов лопасти 12 превышает скорость держателя 5 в 1,5 раза и может регулироваться путем изменения длины лопасти 12, диаметра ролика 11, при их совместной замене, а также благодаря изменению расстояния от оси вала 2 до оси пальца 9 при перемещении его в пазу держателя 5. При этом также возможно использование сменных направляющих 15 различного радиуса[17].

Купить за 2500 ₽

Похожие работы