или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Дипломные работы |
Категория: | Технология продовольственных продуктов и товаров |
Год сдачи: | 2015 |
Количество страниц: | 83 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 28.10.2017 |
Количество просмотров: | 775 |
Рейтинг работы: |
Оглавление
Введение
1. Обзор литературы
1.1. Характеристика белковых кормов
1.2. Белки мясо-костного сырья
1.3. Минеральные вещества кормов
1.4. Сырье для производства сухих животных кормов
1.5. Технология производства мясо-костной муки
2. Анализ производственной деятельности предприятия
2.1. Организационно-правовая форма предприятия
2.2. Изучение основных производственных ресурсов предприятия
2.3. Показатели экономической эффективности производства и реализации продукции
2.4. Маркетинговые исследования продукции
3. Материал и методика выполнения работы
4. Результаты и анализ материалов специальных исследований
4.1. Технология производства свинины на ООО «Агрофирма А.....»
4.2. Поточная система организации производственного процесса
4.3.Технология производства мясо-костной муки в условиях ООО «Агрофирма А......»
4.4. Технологический процесс производства мясо-костной муки
4.5. Анализ качества мясо-костной муки
5. Экологическая безопасность ООО «Агрофирма А.......»
6. Технико-экономическая оценка работы
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Приложения
(фрагменты работы)
Мясная промышленность – одна из важных отраслей народного хозяйства страны, обеспечивающая население основными продуктами питания – мясом и мясными изделиями. Ее сырьевыми ресурсами являются сельскохозяйственные и некоторые виды диких животных. В результате их убоя и разделки туш образуется основное и побочное сырье, существенно различающееся по составу, количеству и назначению [18].
В условиях дефицита отечественного мясного сырья, развитие свиноводства является одним из приоритетных направлений, так как эта отрасль животноводства – наиболее эффективна.
Среди других домашних животных свиньи выделяются высокой плодовитостью и скороспелостью, удовлетворительными откормочными и мясными качествами, хорошо приспосабливаются к природно-климатическим условиям [20].
Мясо свиней является носителем полноценного животного белка, содержит все незаменимые аминокислоты, минеральные вещества и жир, а также экстрактивные вещества, которые способствуют лучшему усвоению пищи. Мясо, кроме того, считается одним из основных источников фосфора. Оно богато железом и микроэлементами. Витамины представлены главным образом комплексом витамина B (В1, В2, РР и В12). По сравнению с мясом других сельскохозяйственных животных в свинине меньше таких неполноценных белков, как коллаген и эластин. Внутримышечный и подкожный жир свиней служит важным источником поступления в организм человека незаменимых полиненасыщенных жирных кислот [26].
На протяжении десятилетий серьезной проблемой, тормозящей развитие животноводства, являлась несбалансированность кормов, как по содержанию белка, так и по аминокислотному составу.
Похожие работы