Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Технология продовольственных продуктов и товаров > Организация производства пряников в цехе мощностью 2 т в смену

Тема дипломной работы: Организация производства пряников в цехе мощностью 2 т в смену

2500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Дипломные работы
Категория:Технология продовольственных продуктов и товаров
Год сдачи:2020
Количество страниц:80
Оценка:4
Рейтинг работы:

Цель ВКР – разработать проект по организации производства пря-ников в цехе мощностью 2 т в смену. 

В результате выполнения ВКР рассмотрены и изучены рецептуры пряников, которые производятся в цехе.

Произведен расчет сырья, необходимого для производства выбранных видов пряников, а также подбор оборудования, необходимого для их изготовления. 

В разделе по безопасности жизнедеятельности рассмотрен вопрос освещения в цехе.

Целесообразность принятых технологических решений подтверждена экономическими расчетами.

 

Содержание

Введение

1 Общая часть

1.1 Общие сведения о состоянии отраслевого производства

1.2 Характеристика типа предприятия, выпускающего пряники

1.3 Характеристика ассортимента пряников

2 Технологическая часть

2.1 Характеристика сырья для производства пряников

2.2 Производственная программа

2.3 Сырьевой расчет

2.4 Технология производства пряников

3 Организационная часть

3.1 Организация хранения сырья

3.1.1 Сроки и условия хранения сырья

3.1.2 Состав и оснащенность складских помещений

3.1.3 Расчет площадей складских помещений

3.2 Организация работы производственных участков

3.2.1 Производственная структура цеха

3.2.2 Расчет количества работников производства

3.2.3 Расчет площади отделения подготовки сырья к производству

3.2.4 Расчет площади отделения по производству продукции

3.2.5 Расчет экспедиции

3.3 Организация санитарно-гигиенического режима в цехе

3.4 Расчет экономических показателей

4 Безопасность жизнедеятельности

4.1 Выбор системы производственного освещения

4.2 Требования к производственному освещению

4.3 Расчет искусственного освещения в цехе

Заключение

Библиографический список

Пряники - мучные кондитерские изделия различной формы, которые содержат большое количество сахара и пряности. К группе пряников от-носят также коврижки. Коврижки - прослоенный фруктовой начинкой, вы-печенный полуфабрикат из пряничного теста, имеющий прямоугольную форму.
Пряники готовят в нашей стране с давних времен. Их отличие от печенья заключается в большом содержании сахара (до 61 %), а также применением, кроме пшеничной, ржано-пшеничной муки.
Само название «пряник» происходит от слова «пряность». Обязательной добавкой в пряничное тесто являются «сухие духи» — смесь молотых корицы, гвоздики, мускатного ореха, перца душистого и черного, имбиря или ванилина. Так же в них добавляют химические разрыхлители - патоку, мед, молочную сыворотку. Пряники пользуются повышенным спросом благодаря приятному пряно-сладкому вкусу и аромату. Они имеют высокую калорийность (1389-1406 кДж на 100 г).
В настоящее время пряники пользуются большой популярностью у потребителей за счёт своего разнообразия вкусов и относительно невысокой цены за килограмм, в сравнении в некоторыми видами других мучных кондитерских изделий.