или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Дипломные работы |
Категория: | Торговое дело |
Год сдачи: | 2020 |
Количество страниц: | 41 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 01.06.2020 |
Количество просмотров: | 381 |
Рейтинг работы: |
Содержание
Введение………………………………………….……………………….……….....5
1.
Теоретические
аспекты кофейной индустрии и качества кофе……..….8
1.1 Тенденции и перспективы развития кофейной
индустрии………….....8
1.2 Потребительские свойства и классификация
ассортимента кофе….….12
1.3 Методы оценки качества кофе………………………………………..….19
2. Оценка качества ассортиментного ряда кофе,
реализуемого в кафе «Бробургер»……………………………………………………………………..…...23
2.1 Анализ
ассортимента кофе натурального и растворимого в кафе
«Бробургер»……………………………………………………………………..…...23
2.2 Организация контроля качества натурального кофе
реализуемого в заведении…………………………………………………………………………….26
2.3 Результаты проведения органолептической оценки
качества кофе…..28
2.4 Результаты проведения физико-химической и
микробиологической оценки качества кофе……………………………………………………….……….29
2.5 Разработка мероприятий по совершенствованию
ассортимента и повышению качества кофе в заведении………………………………...…………31
Заключение………………………………………………..…………………………34
Список использованных источников……………………..………………………..36
Приложение………………………………………………….………………….…...38
(фрагменты работы)
Кофейная индустрия является одной из быстро растущей. Россия вошла в первую десятку стран мира, которые являются активными потребителями кофе. Выделяется тенденция активного перехода с дешевой продукции, что является растворимым кофе на более дорогую – натуральный кофе.
Цель, которая была поставлена при написании дипломной работы, достигнута в полной мере. Были подробно изучены потребительские свойства кофе и исследован ассортимент кофе, на примере кафе «Бробургер».
В первой главе дипломной работы были рассмотрены структура и тенденции развития рынка кофе в стране и мире, характеристика кофе и кофейных напитков.
Во второй главе был рассмотрен ассортимент кафе «Бробургер», использованы методы оценки качества кофе и проведен анализ ассортимента кофе. Для проведения необходимых исследований были взято два образца кофе: растворимый сублимированный кофе марки «Jacobc Monarch» и растворимый гранулированный кофе марки «Серенада».
Проведены следующие исследования качества кофе: органолептическая оценка качества двух образцов кофе, оценка массовой доли влаги, определение полной растворимости в горячей и холодной воде, pH кофейного напитка с помощью лакмусовой бумаги.
Далее были разработаны мероприятия по совершенствованию ассортимента и повышения качества кофе, реализуемого в заведении. Исходя из тенденций кофейной индустрии, которые были проанализированы в дипломной работе, мной предложено ввести в ассортимент элитные сорта кофе.
Похожие работы