или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Учебные заведения Москвы > Московский государственный университет сервиса (МГУС) > Факультет туризма и гостеприимства |
Тип работы: | Дипломные работы |
Категория: | Туризм |
Год сдачи: | 2022 |
Количество страниц: | 78 |
Оценка: | отлично |
Дата публикации: | 28.06.2022 |
Количество просмотров: | 479 |
Рейтинг работы: |
Дипломная работа по разработке тура в Республику Адыгею. Написана и защищена в 2022 году на оценку "Отлично". Оригинальность 91,5%.
Объем выпускной квалификационной работы составляет: 78 страниц, (включает 15 таблиц, 6 рисунков), список используемой литературы включает 17 источников.
Задачи выпускной квалификационной работы:
Изучить теоретические основы гастрономического туризма, его виды и особенности.
Проанализировать ресурсный гастрономический потенциал Республики Адыгея.
Разработать гастрономический тур в Республике Адыгея.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4
Глава 1 теоретические основы изучения гастрономического туризма 7
Понятие, особенности и виды гастрономического туризма 8
Российский и зарубежный опыт создания гастрономических туров 18
Современное развитие гастрономического туризма в России 29
Глава 2 анализ гастрономического ресурсного потенциала адыгейской республики 36
2.1 Анализ Республики Адыгея как туристского направления 36
2.2 Анализ основных ресурсов гастрономического туризма Республики Адыгея 45
2.3 Анализ предложений туроператоров в рамках гастрономического туризма Республики Адыгея 57
Глава 3 разработка гастрономического тура в республике адыгея 60
3.1 Этапы разработки гастрономического тура в Республике Адыгея. 60
3.2 Программа обслуживания тура «Вкусы Республики Адыгея » 63
3.3.Расчет стоимости тура «Вкус Республики Адыгея» 66
Заключение 68
Список литературы 69
Приложения 72
(фрагменты работы)
Гастрономический туризм является основой для изучения территории, культуры и особенности кухни, способствует лучшему пониманию социального и экономического стиля жизни народа. Данный вид туризма приобретают все большую популярность и, тем самым, ведет к увеличению количества туристов в стране и удлинению времени их пребывания на территории, а это приводит к увеличению доходов от туризма.
Каждая страна обладает национальной кухней, уникальными рецептами приготовления пищи и культурой питания. Из этого следует, что данный вид туризма могут развивать все. Однако не все страны используют свой потенциал. Ведь сегодня одни кухни являются мировыми и общеизвестными, в то время, как другие не получают широкого спроса. Россия, в свою очередь, обладает богатой культурой и национальной кухней. Однако в России гастрономический туризм только набирает обороты. Далеко не все регионы страны славятся популярностью гастрономического туризма, не смотря на то, что имеют свои особенности кухни и все возможности для развития этого вида туризма. Примером является Республика Адыгея.
Актуальность темы исследования подкрепляется и тем, что Республика Адыгея имеет богатое историко-культурное наследие, разнообразную кухню и большой потенциал для развития гастрономического туризма.
При всесторонней поддержке развития устойчивого гастрономического туризма в Республики Адыгея, экономика региона станет более сильной, что обеспечит занятость и доходы местному населению.
Хорошо спланированный и грамотно управляемый устойчивый гастрономический туризм укрепляет социальные связи и повышает узнаваемость хозяйств, поселков, городов и страны в целом.
Таким образом, представляемая в настоящей работе тема является актуальной на современном этапе.
Объектом исследования является гастрономический туризм в Республике Адыгея.
Предмет — анализ ресурсов гастрономического туризма в Республике Адыгея.
Целью исследования является разработка гастрономического тура в Республики Адыгея.
Работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы и приложения.
Предметом новизны является целостное и углубленное изучение организации гастрономических туров и их особенностей, а так же предложение готового туристского продукта по данной теме.
Практическая значимость работы заключается в предложении и разработке нового интересного тура, который может быть включен в общую стратегию развития туристкой деятельности Республики Адыгея и даны некоторые рекомендации по совершенствования и развития регионального туризма в крае.
Похожие работы