Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Контрольные работы > Контрольные работы по праву и юриспруденции > Гражданское право, ответы

Тема контрольной работы: Гражданское право, ответы

250 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > Вузы города Новосибирск > Новосибирский филиал Московской финансово-юридической академии
Тип работы: Контрольные работы
Категория: Право и юриспруденция
Год сдачи: 2018
Количество страниц: 14
Оценка: 5
Рейтинг работы:

Задание 1. Проведите сравнительную характеристику работ и услуг как объектов гражданских правоотношений, и заполните таблицу, приведя конкретные примеры.

Задание 2. Заполните таблицу «Способы прекращения права собственности в принудительном порядке»

Задание 3. Заполните таблицу: «Состав общей совместной собственности супругов»

Задание 4. Основываясь на нормах статьи 415 и главы 32 ГК РФ, объясните, чем отличается прощение долга от дарения, и заполните таблицу аргументами.

Задание 5. Решите задачу.

Гражданин Зуев мошенническим путем уговаривал граждан заключать сделки купли-продажи картин старых мастеров по цене значительно ниже их реальной стоимости.

Впоследствии при расследовании уголовного дела приобретенные таким образом Зуевым картины следствием были выявлены и изъяты.

Гражданин Зуев скончался до окончания расследования.

Потерпевшие не смогли представить доказательств обмана со стороны Зуева. Однако следователь, исходя из факта уплаты значительно меньшей цены по сравнению с действительной стоимостью картин и учитывая объяснения потерпевших, возвратил картины потерпевшим.

Наследники Зуева предъявили в суде иск о возврате изъятых картин, поскольку в связи со смертью Зуев уголовное дело прекращено, а его вина судом не установлена.
Решите дело.

 

Критерии сравнения Работа Услуги
Характеристика данного действия Среди особенностей, характеризующих договор подряда юристы выделяют то, что цель, на которую он направлен, составляет определенный экономический результат, отделимый от самой работы . Этот признак отсутствует у договора на оказание услуг, имеющего своим предметом труд, как таковой, лишенный отделимого от него результата. Исходя из этого, подрядные работы выполняются подрядчиком "своим риском", и действует принцип: нет результата, нет и оплаты. Услуги не сопровождаются созданием или изменением вещей, но производят известный полезный эффект материального, хотя и не вещественного характера . Совокупность действий, последовательно сменяющих или дополняющих друг друга это поведенческая характеристика услуги, в некоторых случаях услугой может являться не только отдельная операция, но и деятельность.