Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по другим специализациям > Понятие амнистии, и её уголовно-правовое значение

Тема курсовой работы: Понятие амнистии, и её уголовно-правовое значение

1200 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Другие специализации
Год сдачи: 2021
Количество страниц: 38
Оценка: 100
Рейтинг работы:

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине «Уголовное право. Часть первая»

на тему: 

Понятие амнистии, и её уголовно-правовое значение


ВВЕДЕНИЕ

Актуальность исследования. Правовое и социальное значение амнистии неоднозначно. К институту амнистии российская правовая наука на протяжении всей своей истории развития относилась разнообразно. Настоящая уголовно - правовая наука не разработала точное определение о правовом значении амнистии. Отсутствует ясность в законодательстве Российской Федерации об амнистиях. При этом предполагаемые результаты амнистии для воплощения уголовного закона, выполнения принципов уголовной ответственности, соблюдения конституционных прав и свобод индивида, защита безопасности общества и государства очень важны и велики. Неопределенным является и социальный результат применения амнистий. Преступный элемент ждет очередной амнистии с верой на смягчение своей участи либо освобождение от ответственности за наказание, определяя ее не как факт человечности, а как некоторое положенное ему благо. Из-за этого правоохранительные органы, констатируют ухудшение показателей состояния преступности, и в результате этого применение очередной амнистии как неизбежное отрицательное явление всепрощения.
Общество верит, что актом об амнистии государство возвратит законность, оказав милость тем, кто в силу сложившихся ситуаций попал под уголовное преследование или понёс ответственность несправедливо, однако и в рамках закона. В глазах общества амнистия это показатель направления политики государства и ее эффективности, какие цели преследует Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации при принятии своих решений. Исходя из этого, в амнистии сконцентрированы интересы власти и обычных людей. Амнистия это средство воплощение общественной справедливости, однако, она может принести вред правам и законным интересам личности, безопасности общества и государства.
Амнистия по настоящие время не получила ясности в российской науке. Определение амнистии содержится в ст. 84 УК РФ. Указанные в ч. 2 ст. 84 УК РФ последствия применения амнистии для уголовно-правовых институтов являются особенными. Поэтому возникают трудности на практике применения амнистии.