или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Вузы города Нижний Новгород > Филиал Московского института экономики, менеджмента и права в г. Нижний Новгород |
Тип работы: | Курсовые работы |
Категория: | Маркетинг |
Год сдачи: | 2016 |
Количество страниц: | 35 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 12.05.2016 |
Количество просмотров: | 651 |
Рейтинг работы: |
Содержание:
Введение..………………………………………………………………………........3
Глава 1. Реинжиниринг в системе менеджмента.................................................5
1.1. Понятие и сущность реинжиниринга..…………........5
1.2. Виды реинжиниринга и основные этапы его проведения................................8
1.3. Реинжиниринг как метод управления предприятием.....................................11
Глава 2. Анализ организационно-экономической деятельности ООО "Сибирский деликатес".........................................................................................16
2.1. Краткая характеристика предприятия..............................................................16
2.2. Оптимизация производства в ООО "Сибирский деликатес" на основе методов реинжиниринга...........................................................................................19
2.3. Оценка экономической эффективности деятельности ООО "Сибирский деликатес"...................................................................................................................27
Заключение…………………………………………………………………….......31
Список использованной литературы………………………………………......32
Приложения……………………………………………………………………......34
(фрагменты работы)
Актуальность: сегодня перед российскими предприятиями, переживающими переходный период, остро стоят проблемы повышения эффективности бизнеса и усиления его конкурентоспособности. Зачастую полное или частичное отсутствие эффективного менеджмента является одной из главных причин спада экономической деятельности. Причины спада многообразны: это и выпуск не пользующегося спросом устаревшего товара, и необоснованный риск при определении стратегии развития, и отсутствие инноваций в практике хозяйственной деятельности и т.д. Даже совершенным рыночным системам, функционирующим в условиях жесткой конкуренции, свойственно кризисное состояние.
При помощи подходов, базирующихся на реинжиниринге, можно результативно решить данные проблемы. Например, одним из направлений вывода предприятий из кризисного состояния является использование возможностей повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции. Поэтому необходимо разобраться в сущности реинжиниринга, как одного из направлений предотвращения кризисных ситуаций.
Объект: общество с ограниченной ответственностью "Сибирский деликатес".
Предмет: методология применения реинжениринга в деятельности предприятия ООО "Сибирский деликатес".
Цель работы: изучение реинжиниринга систем управления организации, как одного из способов модернизации предприятия, применяемого для улучшения экономических показателей и эффективности работы.
Задачи:
Для реализации поставленных задач использовались следующие методы исследования: изучение и анализ научной литературы и публикаций по теме исследования, изучение и анализ теоретической концепции и практики, анализ документов деятельности предприятия, анализ и обобщение статистической информации, интерпретация результатов исследования.
Современные разработки в области реинжиниринга нашли отражение в работах: М. Хаммера, Т. Давенпорта, Е. Г. Ойхмана, Дж. Чампи, М. Робсона, Э.В. Попова, Ю.Ф. Тельнова, Ф. Уллаха и других; в области процессного управления А. В. Шеера, В. К. Чаадаева, Дж. Харрингтона и других.
Похожие работы