или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Учебные заведения Москвы > Институт открытого бизнес-образования и дизайна (ИнОБО) > Факультет управления бизнесом > Управление персоналом |
Тип работы: | Курсовые работы |
Категория: | Менеджмент |
Год сдачи: | 2018 |
Количество страниц: | 38 |
Оценка: | 4 |
Дата публикации: | 15.07.2018 |
Количество просмотров: | 399 |
Рейтинг работы: |
Введение…………………………………………………………………………...5
Глава 1. Сущность и содержание социально-трудового планирования на предприятии………………………….7
1.1. Содержание, задачи и технология планирования потребности труда и персонала……………………..…7
1.2. Оценка потребности в персонале и виды планирования………………..…9
1.3. Основные показатели плана по труду и методы их расчета….………….12
Глава 2. Анализ использования трудовых ресурсов в гостинице «Славия»……………………………17
2.1. Краткая характеристика гостиницы «Славия»…………………................17
2.2. Анализ состава и структуры трудовых ресурсов гостиницы «Славия»…………………20
2.3. Оценка уровня эффективности использования трудовых ресурсов в гостинице «Славия»………23
Глава 3. Усовершенствование плана по труду и персоналу гостиницы «Славия»……………………26
3.1. Планирование роста производительности труда гостиницы «Славия»………………………….26
3.2. Расчет полной трудоемкости работ по выполнению плана производства в гостинице «Славия»…29
3.3. Планирование персонала по категориям работающих в гостинице «Славия»………………………….31
Заключение……………………………………………………………………….35
Список литературы………………………………………………………………37
(фрагменты работы)
В современном мире укрепилась философия, центральным элементом которой является тезис о ключевой роли человека в жизнедеятельности любой организации. Качество предоставляемой услуги напрямую зависит от персонала, который её осуществляет. Именно поэтому грамотный подбор кадров, их подготовка и насыщение всех звеньев производства рабочей силой с творческими возможностями считается конкурентным преимуществом и ценностью. Планирование потребности труда и персонала на сервисном предприятии становится одним из его важнейших элементов рациональной и эффективной работы.
Грамотно составленный план потребности труда и персонала решает сразу несколько задач:
– позволяет рационально и эффективно выполнять поставленный план;
– повышать эффективность производства;
– добиваться целей предприятия.
Важное условие, обеспечивающее бесперебойность производственного процесса – это рациональное использование персонала предприятия сервиса. Основная цель планирования труда и персонала – обеспечение полной занятости всех кадров. Частой проблемой встречающейся на предприятии сервиса бывает либо недостаток кадров, либо их перенасыщенность, что в обоих случаях ведет к высоким затратам и снижению прибыли предприятия. Именно поэтому необходимо тщательно планировать потребность труда и персонала предприятия, как на стадии разработки бизнес-плана, так и в ходе контроля уже на действующем предприятии сервиса, в целях оптимизации процессов. Каждому руководителю необходимо грамотно подходить к организации производства и знать все аспекты планирования.
Объектом исследования выступает гостиница «Славия», находящаяся по адресу: Россия, 603005, г. Нижний Новгород, ул. Варварская, 10б.
Целью курсовой работы является изучение системы планирования труда и персонала на предприятии сервиса.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
– изучить литературу по заданной теме;
– определить содержание и задачи плана по труду и персоналу;
– выявить основные методы расчета персонала;
– проанализировать на основании показателей гостиницы «Славия» обеспеченность кадрами, оценить уровень использования трудовых ресурсов;
– разработать рекомендацию по труду и персоналу в гостинице «Славия».
Похожие работы
Работы автора