Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по международным отношениям > ПОЛЬСКО-КИТАЙСКИЕ ОТНОШЕНИЯ В КОНЦЕ ХХ-НАЧАЛЕ ХХI ВВ.

Тема курсовой работы: ПОЛЬСКО-КИТАЙСКИЕ ОТНОШЕНИЯ В КОНЦЕ ХХ-НАЧАЛЕ ХХI ВВ.

500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Международные отношения
Год сдачи: 2019
Количество страниц: 28
Оценка: 5
Рейтинг работы:

Между Китаем и Польшей существует глубокая традиционная дружба.  Польша была одной из первых стран в мире, которая признала Китайскую Народную Республику, и эти страны установили дипломатические отношения на уровне послов 7 октября 1949 года.  Китайские лидеры Чжоу Эньлай, Чжу Дэ, Пэн Дэхуай и Хэ Лонг посетили Польшу в 1950-х годах.  

 С конца 1950-х годов, когда произошел перелом китайско-советских отношений, отношения между Китаем и Польшей становились все более отчужденными, однако Польша по-прежнему настаивает на том, чтобы поддерживать восстановление законного места Китая в Организации Объединенных Наций. Китай поддерживает Польшу в сохранении

территориального суверенитета.  

Введение. 3

Глава 1.   Развитие китайско-польских отношений в конце XX в 6

1.1. Отношения между Китаем и Польшей в начале 1950-х - конце 70-х 6

1.2. Китайско-польские отношения в 1980 -2000 гг. 8

Глава 2.   Отношения между Китаем и Польшей в XXI в 15

2.1.  Развитие политических отношений между Китаем и Польшей 15

2.2.  Экономическое, культурное и образовательное сотрудничество 19

Заключение 25

Библиография……………………………………………………………………27

Актуальность темы. Хотя в последние десятилетия отношения между Китаем и ЕС развивались быстрыми, темпами, отношения Китая со странами Центральной и Восточной Европы всегда были относительно пренебрежительными и недостаточно развитыми в рамках отношений между Китаем и ЕС. После мирового финансового кризиса и европейского кризиса суверенного долга желание обеих сторон стремиться к сотрудничеству возросло.
Польша является влиятельной страной в Центральной и Восточной Европе и даже в пределах ЕС, ее богатство ресурсов, человеческое качество, географическое положение и потенциал развития являются важными в Центральной и Восточной Европе и могут быть указаны в качестве важного партнера для развития Китая.
В последнее время страны Центральной и Восточной Европы, присоединившиеся к ЕС, в лице Польши, значительно усилили свое сотрудничество с Китаем, однако двустороннее сотрудничество заканчивается экономическими и торговыми отношениями. В политическом, социальном и дипломатическом сотрудничестве нет пересечения. Система не согласована, а стратегия очевидна. Различия, а так же отсутствие диалога и взаимопонимания между обществами, заставляют это сотрудничество демонстрировать определенное единство и уязвимость.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что в настоящее время изучение отношений между Польшей и Китаем в конце XX-начале XXI вв. является очень актуальным.
Объектом данной работы выступает внешняя политика двух государств в конце XX-начале XXI вв. – КНР и Республики Польша.
Предмет исследования - польско-китайские отношения в конце XX-начале XXI вв.
Цель работы: анализ международных отношений Китая и Польши в конце XX-начале XXI вв.
Исходя из поставленной нами цели, вытекают основные задачи:
1) Рассмотреть отношения между КНР и Польшей в начале 1950-х - конце 70-х;
2) Проанализировать двусторонние отношения Польши и Китая в 1980 -2000 гг;
3) Определить основные важные моменты политических отношений Польши и КНР в XXI в.;
4) Охарактеризовать польско-китайское сотрудничество в экономической, культурной и образовательной сферах в XXI веке и провести их анализ.
Методологическая база исследования включает в себя следующие методы: анализ и синтез, позволившие нам детально рассмотреть имеющуюся по проблеме источниковую и статистическую базу; сравнение – с помощью которого мы проанализировали данные различных источников; аналогии, систематизации и обобщение материала.
Степень изученности темы недостаточна для полного понимания проблемы. В настоящее время история, особенности, политическая и экономическая сферы обоих государств не изучены в достаточной мере. Наибольший вклад в изучение данного вопроса внесло Министерство иностранных дел Китая, которое занималось исследованием проблемы. Публикации Министерства очень помогли в данном исследовании, позволив наиболее полно понять историю, характер и потенциал развития отношений между КНР и Республикой Польша.
В целом, научная литература, использованная в работе, помогает оценить взгляды ученых на интересующие проблемы и сформулировать собственную точку зрения по изучаемым вопросам.
Источниковую базу нашего исследования составляют законы, указы, и постановления, подписанные между Китаем и Польшей. Весомую часть информации мы черпали из Архивов Министерства иностранных дел Китая, в которых публикуются все документы по изучению данного вопроса. Также в список источников включены электронные ресурсы, а именно веб-сайт Института ЕС, на котором представлена официальная информация касательно Республики Польша. К важным источникам информации можно отнести и договора и акты Европейского Союза, статьи и монографии авторов из КНР.
Структура нашего исследования определена поставленными целью и задачами. Она состоит из введения, двух глав, каждая из которых разделена на 2 параграфа, заключения и библиографии.