Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Право и юриспруденция > ПРАВОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Тема курсовой работы: ПРАВОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Курсовые работы
Категория:Право и юриспруденция
Год сдачи:2018-2019
Количество страниц:26
Оценка:5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: ПРАВОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ (Курсовые работы - Право и юриспруденция).

Актуальность темы исследования заключается в том, что в современном мире, во-первых, заработная плата выступает как условие трудового договора, определяющее конкретные права и обязанности его участников. Во-вторых, заработная плата – это элемент трудового правоотношения. В-третьих, заработная плата является институтом отрасли трудового права, представляя собой систему юридических норм, регулирующих отношения в сфере организации оплаты труда. В этом правовом институте находит выражение политика государства и общества в области оплаты труда, и в более широком смысле – в области доходов населения.

Рассмотрение вопросов о заработной плате, ее понятия и сущность, ее правовой организации являются необходимым условием изучения в данной работе.

Основными нормативно-правовыми актами регулирующие заработную плату, является «Трудовой Кодекс Российской Федерации», Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда» и многие другие федеральные законы.


Проблема заработной платы в России есть нарушение принципа на обеспечение достойного человека существования для самого работника и членов его семьи, в том числе, низкой оценки прожиточного минимума, и нарушение принципа справедливости заработной платы, в частности, из-за отсутствия ограничения максимального размера заработной платы руководителя по сравнению с оплатой труда каждого из работников в пределах одного работодателя, а так же противоречивость понятия заработной платы и несправедливость отнесения командировочных и иных аналогичных компенсационных выплат к доходам (заработной плате) работника