или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Вузы города Казань > Казанский государственный технологический университет |
Тип работы: | Курсовые работы |
Категория: | Технологические машины и оборудование, Технология продовольственных продуктов и товаров |
Год сдачи: | 2015 |
Количество страниц: | 58 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 12.09.2015 |
Количество просмотров: | 509 |
Рейтинг работы: |
Провести обоснование и подбор технологической линии по производству колбасных изделий, выбор и расчет основного технологического оборудования по выпуску мясных продуктов___
(фрагменты работы)
Колбасными изделиями называют мясные продукты, приготовленные из мясного фарша с добавлением жира, поваренной соли, специй, пряностей и других ингредиентов, в оболочке или без нее, подвергнутые тепловой обработке или ферментации до готовности к употреблению.
Начало производства колбасных изделий можно отнести к средним векам, когда их начали изготовлять в центральной Европе (Германия).
Со временем колбасные изделия стали одним из основных видов мясопродуктов. Переход на рыночные отношения привел к резкому сокращению их выработки, что объясняется, прежде всего, возросшими ценами на мясо и изменившимся спросом. В 1993 году выпуск колбасных изделий по прогнозам специалистов будет снижаться уровень реализации мяса в чистом виде. Будет увеличиваться выпуск полуфабрикатов: сосисок, колбас для диетического и детского питания, колбас длительного хранения: сырокопченых, варено-копченых, полукопченых, с одновременным сокращением производства вареных колбас.
Список литературы
1. http://www.engineer-oht.ru Оборудование для измельчения мяса и мясопродуктов, перемешивания, наполнения, дозирования и формования[Текст]
2. Косой В.Д. Совершенствование процесса производства вареных колбас [Текст]/. Косой В.Д. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1985. – 271 с.
Похожие работы
Работы автора