Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Все > Курсовые работы > Курсовые работы по технологическим машинам и оборудованию > Провести обоснование и подбор технологической линии по производству колбасных изделий
Провести обоснование и подбор технологической линии по производству колбасных изделий

Тема курсовой работы: Провести обоснование и подбор технологической линии по производству колбасных изделий

540 ₽
Купить за 540 ₽

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! Сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия 3 дня. Исключительно для ознакомления!

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Вузы города Казань > Казанский государственный технологический университет
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Технологические машины и оборудование, Технология продовольственных продуктов и товаров
Год сдачи: 2015
Количество страниц: 58
Оценка: 5
Дата публикации: 12.09.2015
Количество просмотров: 509
Рейтинг работы:
Описание работы

Провести обоснование и подбор технологической линии по производству колбасных изделий, выбор и расчет основного технологического оборудования по выпуску мясных продуктов___

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Колбасными изделиями называют мясные продукты, приготовленные из мясного фарша с добавлением жира, поваренной соли, специй, пряностей и других ингредиентов, в оболочке или без нее, подвергнутые тепловой обработке или ферментации до готовности к употреблению.

Начало производства колбасных изделий можно отнести к средним векам, когда их начали изготовлять в центральной Европе (Германия).

Со временем колбасные изделия стали одним из основных видов мясопродуктов. Переход на рыночные отношения привел к резкому сокращению их выработки, что объясняется, прежде всего, возросшими ценами на мясо и изменившимся спросом. В 1993 году выпуск колбасных изделий по прогнозам специалистов будет снижаться уровень реализации мяса в чистом виде. Будет увеличиваться выпуск полуфабрикатов: сосисок, колбас для диетического и детского питания, колбас длительного хранения: сырокопченых, варено-копченых, полукопченых, с одновременным сокращением производства вареных колбас.

Список литературы

 1.  http://www.engineer-oht.ru Оборудование для измельчения мяса и мясопродуктов, перемешивания, наполнения, дозирования и формования[Текст]

2.  Косой В.Д. Совершенствование процесса производства вареных колбас [Текст]/. Косой В.Д. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1985. – 271 с.

Купить за 540 ₽

Работы автора