Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по управлению качеством > Анализ методов контроля качества в процессе производства продукции

Тема курсовой работы: Анализ методов контроля качества в процессе производства продукции

990 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Учебные заведения Москвы > Московский государственный технический университет им. Баумана (МГТУ) > Машиностроительные технологии
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Управление качеством
Год сдачи: 2017
Количество страниц: 19
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Анализ методов контроля качества в процессе производства продукции (Курсовые работы - Управление качеством).

ВВЕДНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3

1 ПРОЦЕСС КОНТРОЛЯ И ЕГО ВИДЫ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4

2 СИСТЕМА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . 7         

3 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14

3.1 Статистические методы контроля качества и области их применения . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15

ЗАКЛЮЧЕНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .18

СПИСОК  ИСПОЛЬЗОВАННЫХ  ИСТОЧНИКОВ . . . . . . . . . . .  19

Особое место в управлении качеством продукции занимает контроль качества. Именно контроль как одно из эффективных средств достижения намеченных целей и важнейшая функция управления способствует правильному использованию объективно существующих, а также созданных человеком предпосылок и условий выпуска продукции высокого качества. От степени совершенства контроля качества, его технического оснащения и организации во многом зависит эффективность производства в целом.
Именно в процессе контроля осуществляется сопоставление фактически достигнутых результатов функционирования системы с запланированными. Современные методы контроля качества продукции, позволяющие при минимальных затратах достичь высокой стабильности показателей качества, приобретают все большее значение.
Контроль – это процесс определения и оценки информации об отклонениях действительных значений от заданных или их совпадении и результатах анализа. Контролировать можно цели (цель/цель), ход выполнения плана (цель/будет), прогнозы (будет/будет), развитие процесса (будет/есть).
Предметом контроля может быть не только исполнительская деятельность, но и работа менеджера. Контрольная информация используется в процессе регулирования. Так говорят о целесообразности объединения планирования и контроля в единую систему управления (Controlling): планирование, контроль, отчетность, менеджмент.