или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Вузы города Екатеринбург > Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ-СИНХ) |
Тип работы: | Курсовые работы |
Категория: | Управление персоналом |
Год сдачи: | 2016 |
Количество страниц: | 44 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 11.12.2024 |
Количество просмотров: | 23 |
Рейтинг работы: |
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………....3
1.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АДАПТАЦИИ ПЕРСОНАЛА КАК ЭЛЕМЕНТ ЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ
ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ..5
1.1.
Понятие, виды, цели адаптации персонала…………………………..…5
1.2.
Методы и этапы адаптации персонала……………………………….…..9
2.
АНАЛИЗ АДАПТАЦИИ ПЕРСОНАЛА НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПАО «РЕЖЕВСКОЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ».....................................................14
2.1.Описание и характеристика
организационной структуры предприятия ПАО
«РЕЖЕВСКОЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»…………………………..…..14
2.2. Анализ кадрового состава исследуемого
предприятия ПАО «РЕЖЕВСКОЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»……………………………………..18
2.3. Профессиональная адаптация новых
работников на предприятии ПАО «РЕЖЕВСКОЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»………………………………..……25
3.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ АДАПТАЦИИ ПЕРСОНАЛА НА
ПРЕДПРИЯТИИ ПАО «РЕЖЕВСКОЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»……………………………………….….32
3.1.
Разработка мероприятия по усовершенствованию адаптации персонала ПАО «Режевской
хлебокомбинат»…………………………………….…….32
3.2
Эффективность мероприятий по усовершенствованию адаптации персонала на
предприятии…………………………………………………..34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………….42
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ …………………………….44
(фрагменты работы)
ВВЕДЕНИЕ
Недостаточно высокий уровень профессиональной подготовки части персонала предприятий затрудняет их адаптацию к современным требованиям, что делает особо значимым и актуальным теоретическую разработку социально-экономических механизмов подготовки и воспроизводства высококвалифицированных работников предприятий, обладающих высоким уровнем общего и специализированного образования.
Адаптация персонала в организации является необходимым звеном кадрового менеджмента. Действительно, становясь работником конкретного предприятия, новичок оказывается перед необходимостью принять организационные требования: режим труда и отдыха, положения, должностные инструкции, приказы, распоряжения администрации и т. д. Он принимает также совокупность социально-экономических условий, предоставляемых ему предприятием. Он вынужден по-новому оценить свои взгляды, привычки, соотнести их с принятыми в коллективе нормами и правилами поведения, закрепленными традициями, выработать соответствующую линию поведения.
Актуальность данной темы исследования объясняется тем, что основной целью адаптации персонала, является обеспечение наиболее легкого вхождения, новых работников в уже сформировавшийся коллектив, а следовательно чем быстрее новый работник будет чувствовать себя увереннее новом коллективе, тем быстрее и успешнее он будет выполнять поставленные руководством задачи, значит уровень конкурентоспособности и прибыли предприятия будет повышаться.
Объектом исследования является процесс адаптации персонала.
Предмет исследования: эффективные методы адаптации персонала.
Цель данной курсовой работы: выявить и обосновать влияние эффективных методов адаптации на развитие системы управления персоналом, а также разработать рекомендации по их использованию.
Основными методами исследования являются анализ и наблюдение.
Базой исследования является ПАО «РЕЖЕВСКОЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ».
Задачи, поставленные в процессе работы:
а) изучить понятие адаптации и её виды;
б) рассмотреть этапы и методы адаптации персонала;
в) выявить влияние адаптации на систему управления персоналом;
г) дать общую характеристику исследуемого предприятия;
д) выполнить анализ организационной структуры, внутренней и внешней среды ПАО «РЕЖЕВСКОЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»;
е) проанализировать систему адаптации в ПАО «РЕЖЕВСКОЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»;
ж) разработать проект совершенствования системы адаптации персонала в ПАО «РЕЖЕВСКОЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»;
з) рассмотреть мероприятия по внедрению проекта.
По содержанию работа состоит из введения, в котором обозначены актуальность, цель, задачи, объект и предмет исследования, а также из трех разделов. В первом разделе описаны теоретические основы по теме исследования, во втором описана ситуация, сложившаяся на предприятии, выявлена проблема, в третьем разделе предложены рекомендации по совершенствованию ситуации. Также работа содержит оглавление, заключение и список использованной литературы.
Таблица 2.3
Состав и структура персонала ПАО «Режевской хлебокомбинат» по гендерному признаку
Показатель 2013г. 2014г. Отклонения 2015г. Отклонения
Чел. уд. вес
(%) Чел. уд. вес
(%) +/- % Чел. уд. вес
(%) +/- %
Мужчины 34,09 15 34,09 0 0 15 33,33 0 -0,75 34,09
Женщины 65,90 29 65,909 0 0 30 66,66 1 0,75 65,909
Всего: 100 44 100 0 0 45 100 1 0 100
По данным таблицы 2.3 составим диаграммы изменения персонала по гендерному признаку
Рис. 2.5. Изменение структуры персонала по гендерному признаку за 2013-2015 гг.
Из данных таблицы 2.3. видно, что основную долю среднесписочной численности по гендерному признаку составляют женщины.
Похожие работы
Работы автора