Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Отчеты > Отчеты по кулинарии > Отчет по учебной практике по модулю пм-02 "Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции"

Тема : Отчет по учебной практике по модулю пм-02 "Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции"

1100 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Учебные заведения Москвы > Средние специальные учебные заведения > Пищевой колледж №33
Тип работы: Отчеты, Отчеты по практике
Категория: Кулинария, Технология продовольственных продуктов и товаров
Год сдачи: 2017
Количество страниц: 44
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Отчет по учебной практике по модулю пм-02 \»Технология приготовления сложной холодной  кулинарной продукции\» (Отчеты, Отчеты по практике - Кулинария, Технология продовольственных продуктов и товаров).

Введение

Раздел 1. Организация и проведение приготовления  канапе,  легких и сложных закусок.

Раздел 2. Организация и проведение приготовления  сложных холодных блюд из рыбы, мяса и  сельскохозяйственной птицы.

Раздел 3. Организация и проведение приготовления сложных  холодных соусов.

Заключение

Список использованных источников

Приложения

 

Холодные блюда и закуски имеют большое значение в питании человека. Они богаты ценными пищевыми веществами, способствуют возбуждению аппетита, лучшей усвояемости пищи, стимулирует деятельность пищеварительных желез, и обладают определенной калорийностью.
Холодные блюда от закусок отличаются большим выходом и их подают с гарниром. Они более калорийны. В качестве обязательного дополнения к холодным блюдам подают сложные овощные гарниры.
Холодные блюда и закуски приготавливают из различных сырых и отварных овощей, фруктов, мяса и мясопродуктов, рыбы и нерыбного водного сырья продуктов, сыра, яиц и грибов. Соусы, заправки, маринады, используемые к холодным блюдам и закускам, не только улучшают и дополняют вкус, но и существенно влияют на их пищевую ценность. Сметана и соус майонез содержат значительное количество жира и поэтому повышают калорийность холодных блюд и закусок.
Большинство холодных блюд и закусок в зависимости от использованных продуктов имеют острый вкус (закуска из соленых или маринованных грибов, баклажанов), а некоторые имеют нежный вкус (заливная рыба, вареное мясо, холодные блюда из птицы).
Богатый ассортимент и пищевое достоинство холодных блюд и закусок позволяют использовать их в качестве основных блюд на завтрак, ужин или дополнять ими меню банкета, а холодные закуски в меню обеда, завтрака или ужина с целью возбуждения аппетита.
Главное достоинство холодных блюд и закусок заключается в том, что они них могут быть приготовлены из разнообразных продуктов разнообразные, имеют оригинальный вкус и красивую подачу, легко усваиваются человеческим организмом.
В процессе учебной практики мною был изучен ассортимент холодных блюд и закусок, которые можно разделить на следующие основные группы:
 бутерброды
 салаты и винегреты
 блюда и закуски из овощей и грибов
 блюда и закуски из рыбы и нерыбного водного сырья
 блюда и закуски из мяса, птицы, дичи
 блюда и закуски из яиц и сыра
 горячие закуски
Целью учебной практики является формирование практических профессиональных умений, приобретение первоначального практического опыта по приготовлению сложных холодных блюд и закусок, а также последующего освоения общих и профессиональных компетенций.
Следуя поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
 организовать и провести приготовление канапе, легких и сложных
закусок;
 организовать и провести приготовление сложных холодных блюд из
рыбы, мяса и сельскохозяйственной птицы;
 организовать и провести приготовление сложных холодных соусов;