или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Отчеты и дневники по практике |
Категория: | Технология продовольственных продуктов и товаров |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 21.01.2011 |
Количество просмотров: | 1018 |
Рейтинг работы: |
Содержание
Введение.........................................................................................................................................3
1. Механическая и кулинарная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов.............4
1.1 Обработка овощей грибов.......................................................................................................4
1.2 Обработка рыбы и нерыбного водного сырья, приготовление полуфабрикатов..............5
1.3 Обработка мяса, птицы, пернатой дичи, кролика, приготовление полуфабриката..........6
2. Приготовление и отпуск кулинарной продукции..................................................................7
2.1 Приготовление супов..............................................................................................................7
2.2 Приготовление вторых блюд, горячих закусок, сладких блюд, напитков.........................9
2.2.1 Приготовление блюд из овощей, круп, бобовых и макаронных изделиях.....................9
2.2.2 Приготовление блюд из рыбы...........................................................................................11
2.2.3 Приготовление блюд из мяса, птицы, пернатой дичи и кроликах.................................13
2.2.4 Приготовление блюд из яиц и творога.............................................................................16
2.2.5 Приготовление горячих закусок........................................................................................18
2.2.6 Приготовление горячих сладких блюд и напитков.........................................................19
2.2.7 Приготовление блюд и изделий из муки..........................................................................21
2.3 Приготовление холодных блюд (закусок)...........................................................................23
2.4 Приготовление холодных сладких блюд и напитков.........................................................25
2.5 Приготовление мучных и кондитерских изделий..............................................................28
2.6 Оформление и отпуск готовой продукции..........................................................................29
Заключение...................................................................................................................................30
Список литературы......................................................................................................................31
Приложения..................................................................................................................................32
Введение
Технологическая практика проходила в г.Новочебоксарск в кафе «Азия» с 22.09.2010 по 2.11.2010 г. в должности повара 4 разряда.
В первый день практики по профилю специальности ознакомили с программой практики, ее задачами, целями и порядком проведения, изучила правила внутреннего распорядка. Выдали спецодежду предприятия, которую нужно держать в чистоте. Так же необходимо соблюдать правила производственной санитарии и личной гигиены.
Прочитали инструктаж по безопасности труда и пожарной безопасности. Показали где располагаются средства тушения и рассказали правило пользование ими.
Кафе «Азия» работает с 11 до 23 часов. Он относится к 1 классу, контингент питающихся различный. Кафе проводит банкеты, мероприятия, так же принимает заказы доставки.
Соблюдены все правила и требования по санитарии и гигиены расположение производственных, складских, торговых, административно-бытовых и технических помещений.
Кафе «Азия» выпускает узбекскую кухню. Яркой чертой, характерной для узбекской кухни, является использование большого количества мяса для приготовления всех видов основных блюд - супов, вторых, мясо-тестных изделий. Предпочтение отдается преимущественно баранине, а кроме нее - говядине и конине.
Совершенно не употребляются свинина, жирная домашняя птица.
Также широко для приготовления различных блюд используется большое количество зерновых и бобовых. Используются в узбекской кухне и овощи, но самостоятельных блюд из них почти не делают. Из овощей готовят зирвак к пловам и шавлям, важу к лагману, разные начинки для самсы, а также добавляют в супы.
Рыба и яйца занимают в кухне незначительное место.
Мучные изделия составляют значительную часть блюд, особенно из пресного теста - это многочисленные разновидности лепешек и самсы.
Широко употребляются пряности - красный и черный перец, лук, тмин, базилик, барбарис, укроп, мята, кориандр, зра и другие.
Предприятие снабжено оборудованием, кухонной и столовой посудой, торговым и производственным инвентарем; мебелью, столовым бельем.
Основная задача кафе «Азия»: выпуск высококачественной продукции с хорошим ассортиментом, и высоким качеством обслуживания.
(фрагменты работы)
Данная работа содержит все, что указано в Содержании.
Работа защищена на отлично.
Похожие работы
Работы автора