Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Решение задач > Решение задач по праву и юриспруденции > право

Тема задачи: право

146 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Решение задач
Категория: Право и юриспруденция
Год сдачи: 2021
Количество страниц: 9
Оценка: 5
Рейтинг работы:

Тема 1 задача 1

Оперуполномоченный Соколов и начальник уголовного розыска отдела полиции К. задержали Ж. и, применив к нему насилие, вынудили «признаться» в совершении убийства. Ж. дал показания и следователю Комаровой, проводившей следственный эксперимент. Все это послужило основанием для предъявления Ж. обвинения. Однако суд возвратил дело на дополнительное расследование, а вскоре был обнаружен и настоящий убийца.

Адвокат в своей жалобе потребовал привлечь Соколова и Костина к ответственности по ст. 299 УК РФ.

Проанализируйте ситуацию.

Ответ:

...

Тема 1 задача 2

Следователь Гуров во что бы то ни стало решил «раскрыть» автодорожное преступление со смертельным исходом. В этих целях он встал на путь фальсификации доказательств против шофера Шамова: уничтожил протокол опознания автомобиля свидетелем и сфабриковал новый, подделав при этом подпись свидетеля и понятых, затем составил фиктивный протокол об обнаружении на автомашине ниток от пальто потерпевшего и следов пятен крови, сходной по группе с кровью потерпевшего. Шамову было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть потерпевшего, и он был заключен под стражу. Впоследствии судом Шамов был оправдан.

Дайте юридический анализ состава привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности. Квалифицируйте действия Гурова.

Имеют ли значение для квалификации мотив и цель совершения этого преступления?

Дайте характеристику квалифицирующих признаков состава привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности. Следует ли квалифицировать содеянное Гуровым дополнительно по ч.2 ст. 303 УК РФ?

Ответ:

...

Тема 2 задача 1

В помещении районного суда во время судебного разбирательства по уголовному делу в отношении Лобазова, осуществлявший его защиту адвокат Катков, проявляя недовольство ходом ведения судебного процесса, резко встал со своего места и, обращаясь к председательствующему судье Алешину, заявил: «Вы – преступник». В ответ на попытки успокоить его Катков вновь поднялся со своего места и повторил эту же фразу.

Имеются ли в действиях Каткова признаки преступления против правосудия? Если да, то квалифицируйте его действия.

Ответ:

...

Тема 2 задача 2

Лучкин во время производства судебным приставом Макаровой описи имущества за долги сына, будучи в состоянии опьянения, схватил Макарову за руки и с применением грубой силы вывел из квартиры.

Заключением судебно-медицинской экспертизы установлено, что на обеих руках потерпевшей обнаружены кровоподтеки, не повлекшие за собой расстройства здоровья.

Дайте юридический анализ содеянного.

Ответ:

...

 

Тема 1 задача 1Оперуполномоченный Соколов и начальник уголовного розыска отдела полиции К. задержали Ж. и, применив к нему насилие, вынудили «признаться» в совершении убийства. Ж. дал показания и следователю Комаровой, проводившей следственный эксперимент. Все это послужило основанием для предъявления Ж. обвинения. Однако суд возвратил дело на дополнительное расследование, а вскоре был обнаружен и настоящий убийца.Адвокат в своей жалобе потребовал привлечь Соколова и Костина к ответственности по ст. 299 УК РФ.Проанализируйте ситуацию.Ответ:...Тема 1 задача 2Следователь Гуров во что бы то ни стало решил «раскрыть» автодорожное преступление со смертельным исходом. В этих целях он встал на путь фальсификации доказательств против шофера Шамова: уничтожил протокол опознания автомобиля свидетелем и сфабриковал новый, подделав при этом подпись свидетеля и понятых, затем составил фиктивный протокол об обнаружении на автомашине ниток от пальто потерпевшего и следов пятен крови, сходной по группе с кровью потерпевшего. Шамову было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть потерпевшего, и он был заключен под стражу. Впоследствии судом Шамов был оправдан.Дайте юридический анализ состава привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности. Квалифицируйте действия Гурова.Имеют ли значение для квалификации мотив и цель совершения этого преступления?Дайте характеристику квалифицирующих признаков состава привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности. Следует ли квалифицировать содеянное Гуровым дополнительно по ч.2 ст. 303 УК РФ?Ответ:...Тема 2 задача 1В помещении районного суда во время судебного разбирательства по уголовному делу в отношении Лобазова, осуществлявший его защиту адвокат Катков, проявляя недовольство ходом ведения судебного процесса, резко встал со своего места и, обращаясь к председательствующему судье Алешину, заявил: «Вы – преступник». В ответ на попытки успокоить его Катков вновь поднялся со своего места и повторил эту же фразу.Имеются ли в действиях Каткова признаки преступления против правосудия? Если да, то квалифицируйте его действия.Ответ:...Тема 2 задача 2Лучкин во время производства судебным приставом Макаровой описи имущества за долги сына, будучи в состоянии опьянения, схватил Макарову за руки и с применением грубой силы вывел из квартиры.Заключением судебно-медицинской экспертизы установлено, что на обеих руках потерпевшей обнаружены кровоподтеки, не повлекшие за собой расстройства здоровья.Дайте юридический анализ содеянного.Ответ:...

Похожие работы