Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Решение задач > Решение задач по праву и юриспруденции > решение задач в схемах

Тема задачи: решение задач в схемах

90 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Решение задач
Категория: Право и юриспруденция
Год сдачи: 2022
Количество страниц: 15
Оценка: 5
Рейтинг работы:

Решите задачу

В ходе оперативного наблюдения за лидером местного отделения «Национал-большевистской партии» В. была получена информация о готовящейся им «наглядно-демонтрационной» акции оскорбительного для иностранной делегации характера: предполагалось возможное распространение листовок с призывами экстремистского содержания, вывешивание плакатов, рисунков, порочащих честь и достоинство высших должностных лиц Российской Федерации и иностранного государства. Данные материалы уже были распечатаны. Однако ввиду прорыва водопроводных труб листовки были уничтожены, и акция не состоялась.

Какая стадия преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280 УК РФ выполнена В.? обоснуйте свой ответ. Можно ли привлечь В. к уголовной ответственности с учетом стадии совершения преступления?

...

Решите задачу

Дежурный автоматической камеры хранения железнодорожного вокзала сообщил оперативному сотруднику о том, что стал свидетелем разговора двух незнакомых мужчин, которые находились в зале камеры хранения. Один из неизвестных, помещая в отсек дорожную сумку, сказал другому «Смотри, аккуратнее. Все-таки 5 кило взрывчатки. Все. В 19:00». В последствии в данной камере хранения была обнаружена дорожная сумка с СВУ, содержащим 5 кг взрывчатого вещества.

В дальнейшем было установлено, что указанные лица планировали использовать СВУ для совершения террористического акта (ст. 205 УК РФ).

Какая стадия совершения преступления присутствует в содеянном? Обоснуйте свой ответ.

...

Решить задачу

С. для совершения террористического акта перенес самодельное взрывное устройство и заложил его в мусорную урну, расположенную возле павильона с вывеской «Кузбассбанк» в торговой галерее по ул. Навагинской г. Сочи. Таймер исполнительного механизма СВУ должен был активировать Р., второй участник группы после получения сигнала от третьего участника группы А. Р. совершил задуманное, однако взрыв не произошел, поскольку к этому времени СВУ было обнаружено и обезврежено правоохранительными органами. СВУ было изготовлено М. за вознаграждение по заказу А.

По имеющейся информации М. не был достоверно осведомлен о намерении А. совершить террористический акт.

Определи вид и форму соучастия в совершении террористического акта (ст. 205 УК РФ) каждого из фигурантов дела. Каков вид соучастия А. по отношению к незаконному изготовлению СВУ (ст. 223.1 УК РФ), совершенному М.? Обоснуйте свой ответ.

...

 

Решите задачуВ ходе оперативного наблюдения за лидером местного отделения «Национал-большевистской партии» В. была получена информация о готовящейся им «наглядно-демонтрационной» акции оскорбительного для иностранной делегации характера: предполагалось возможное распространение листовок с призывами экстремистского содержания, вывешивание плакатов, рисунков, порочащих честь и достоинство высших должностных лиц Российской Федерации и иностранного государства. Данные материалы уже были распечатаны. Однако ввиду прорыва водопроводных труб листовки были уничтожены, и акция не состоялась.Какая стадия преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280 УК РФ выполнена В.? обоснуйте свой ответ. Можно ли привлечь В. к уголовной ответственности с учетом стадии совершения преступления?...Решите задачуДежурный автоматической камеры хранения железнодорожного вокзала сообщил оперативному сотруднику о том, что стал свидетелем разговора двух незнакомых мужчин, которые находились в зале камеры хранения. Один из неизвестных, помещая в отсек дорожную сумку, сказал другому «Смотри, аккуратнее. Все-таки 5 кило взрывчатки. Все. В 19:00». В последствии в данной камере хранения была обнаружена дорожная сумка с СВУ, содержащим 5 кг взрывчатого вещества.В дальнейшем было установлено, что указанные лица планировали использовать СВУ для совершения террористического акта (ст. 205 УК РФ).Какая стадия совершения преступления присутствует в содеянном? Обоснуйте свой ответ....Решить задачуС. для совершения террористического акта перенес самодельное взрывное устройство и заложил его в мусорную урну, расположенную возле павильона с вывеской «Кузбассбанк» в торговой галерее по ул. Навагинской г. Сочи. Таймер исполнительного механизма СВУ должен был активировать Р., второй участник группы после получения сигнала от третьего участника группы А. Р. совершил задуманное, однако взрыв не произошел, поскольку к этому времени СВУ было обнаружено и обезврежено правоохранительными органами. СВУ было изготовлено М. за вознаграждение по заказу А.По имеющейся информации М. не был достоверно осведомлен о намерении А. совершить террористический акт.Определи вид и форму соучастия в совершении террористического акта (ст. 205 УК РФ) каждого из фигурантов дела. Каков вид соучастия А. по отношению к незаконному изготовлению СВУ (ст. 223.1 УК РФ), совершенному М.? Обоснуйте свой ответ....

Похожие работы