Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Биология > Сравнительная оценка влияния биологических и химических средств защиты огурца на поражаемость болезнями в условиях защищенного грунта

Тема дипломной работы: Сравнительная оценка влияния биологических и химических средств защиты огурца на поражаемость болезнями в условиях защищенного грунта

2100 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Дипломные работы
Категория:Биология, Химия
Год сдачи:2020
Количество страниц:47
Оценка:5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Сравнительная оценка влияния биологических и химических средств защиты огурца на поражаемость болезнями в условиях защищенного грунта (Дипломные работы - Биология, Химия). Иллюстрация №2: Сравнительная оценка влияния биологических и химических средств защиты огурца на поражаемость болезнями в условиях защищенного грунта (Дипломные работы - Биология, Химия). Иллюстрация №3: Сравнительная оценка влияния биологических и химических средств защиты огурца на поражаемость болезнями в условиях защищенного грунта (Дипломные работы - Биология, Химия). Иллюстрация №4: Сравнительная оценка влияния биологических и химических средств защиты огурца на поражаемость болезнями в условиях защищенного грунта (Дипломные работы - Биология, Химия). Иллюстрация №5: Сравнительная оценка влияния биологических и химических средств защиты огурца на поражаемость болезнями в условиях защищенного грунта (Дипломные работы - Биология, Химия). Иллюстрация №6: Сравнительная оценка влияния биологических и химических средств защиты огурца на поражаемость болезнями в условиях защищенного грунта (Дипломные работы - Биология, Химия).

Оглавление

Введение…………………………………………………………………….

4

Глава 1. Литературный
обзор……………………………………………..

6

1.1
Обзор мирового рынка огурцов открытого и закрытого грунта……

6

1.2
Значение в питании, пищевая ценность и химический состав огурцов………………………………………………………………………….

 

9

1.3
Биологические особенности, сорта и технология возделывание огурца в
защищенном грунте……………………………………………

 

14

1.4 Биологические и химические меры защиты огурца в
защищенном грунте…………………………………………………………………………

 

19

Глава
2. Условия, исходный материал и методика исследований………

24

Глава 3. Результаты
исследований………………………………………….

30

3.1
Влияние препарата Ризоплан на урожайность и степень зараженности растений…………………………………………………………………

 

30

3.2
Влияние химического препарата Превикур на урожайность и степень зараженности
огурца………………………………………………………

 

31

3.3 Сравнительная оценка
препаратов Ризоплан и Превикур, как средств защиты огурца
в условиях защищенного
грунта…………………………

 

32

Глава 4. Расчет экономической эффективности…………………………

36

Выводы………………………………………………………………………

39

Список
использованной литературы………………………………………

41

Глава 1 Литературный обзор
1.1 Обзор мирового рынка огурцов открытого и закрытого грунта

Огурцы стали употреблять в пищу более шести тысяч лет назад. В Ев-ропу огурец пришел из субтропических и тропических районов Китая и Ин-дии, где этот зеленый овощ и сейчас широко произрастает в совершенно естественных условиях [1].
В защищенном грунте огурец занимает 70% площади, в условиях от-крытого грунта огурец занимает около 12% от посевных площадей овощных культур. Посевная площадь огурца составляет: в Европе - 200 тыс. Га, в Северной Америке - 80 тыс. Га, в Азии - более 300 тыс. Га. Странами с самой посевной площади огурца являются Китай (190 тыс. Га) и страны СНГ (90 тыс. Га). Большими и традиционными центрами выращивания огурца на территории Евразии (рис. 1.1) является Центральные области Российской Федерации, Поволжья, Северный Кавказ, Украину, Беларусь, Казахстан и Молдова. В то же время, на небольших площадях эту культуру выращивают в Африке, Австралии и Южной Америке [43, 44].
1.3 Биологические особенности, сорта и технология возделывание огурца в защищенном грунте

Семья тыквенных (Cucurbitaceae) объединяет 130 родов и около 900 видов, которые растут преимущественно в тропических и субтропических районах от влажнотропических лесов до пустынь. Особенно богаты на дикорастущие виды тыквенных Африка, а также Азия и Америка. В умеренных широтах представителей данного семейства сравнительно мало [6].
На сегодня существует несколько классификаций семьи тыквенных. Так, одной из самых популярных является классификация семейства тыквенных, которую предложил английский ботаник Ч. Джеффри, опираясь на новые данные о структуре семенной кожуры. Согласно этой классификации семья делится на два подсемейства, 10 триб, 14 подтрибы и 123 рода. При этом род Cucumis L. относится к подтрибы Cucumerinae Pax. трибы Benincaseae Ser.
По другим данным семья Cucurbitaceae объединяет около 120 родов и 820 видов, распространённых в тропических и субтропических районах земного шара [44]. Отдельные рода Cucurbitaceae не одинаковы ни по количеству видов, ни по хозяйственному значению. Целый ряд видов культивируется как пищевые растения ради съедобных плодов [7].
1.4 Биологические и химические меры защиты огурца в защищенном грунте
Чтобы ограничить появление традиционных видов вредителей и болезней огурцов и недопустить проникновения новых, необходимо обратить внимание на возможные источники появления вредных организмов и пути заноса их в теплицы:
- семена огурцов, не прошедшие обеззараживание перед использованием;
- посадочный материал, выращенный вне теплицы на непроверенном субстрате;
- сорняки, растущие в теплицах и на межтепличных участках;