Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Кулинария > Ассортимент и технология приготовления сложных горячих блюд греческой кухни

Тема дипломной работы: Ассортимент и технология приготовления сложных горячих блюд греческой кухни

1500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Дипломные работы
Категория:Кулинария, Технология продовольственных продуктов и товаров
Год сдачи:2017
Количество страниц:42
Оценка:5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Ассортимент и технология приготовления сложных горячих блюд греческой кухни (Дипломные работы - Кулинария, Технология продовольственных продуктов и товаров). Иллюстрация №2: Ассортимент и технология приготовления сложных горячих блюд греческой кухни (Дипломные работы - Кулинария, Технология продовольственных продуктов и товаров). Иллюстрация №3: Ассортимент и технология приготовления сложных горячих блюд греческой кухни (Дипломные работы - Кулинария, Технология продовольственных продуктов и товаров). Иллюстрация №4: Ассортимент и технология приготовления сложных горячих блюд греческой кухни (Дипломные работы - Кулинария, Технология продовольственных продуктов и товаров).

Тема работы: Ассортимент и технология приготовления сложных горячих блюд греческой кухни

Греческую кухню можно считать фундаментом всей средиземноморской кухни, так как кулинария Греции – одна из самых древнейших в мире. Греки изобрели множество рецептов и технологий приготовления блюд. Со временем греческая кухня вбирала в себя лучшие черты культуры других стран Средиземноморья и Балканского полуострова.

Целью: выполнения курсовой работы является ознакомление с технологией приготовления греческой кухни, закрепление и углубление знаний будущего повара-технолога, способного не только правильно владеть технологическими процессами, но и совершенствовать и создавать новые блюда.

Основные задачи: является развитие навыков самостоятельной творческой работы со сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий, технологическими условиями, ГОСТами, ОСТами, различными источниками литературы, приобретение навыков по выполнению технологических расчетов, составление технико-технологических карт, и ознакомление с технологическими процессами приготовления блюд греческой кухни.

Актуальность: Греческая кухня пользуется большой популярностью, она продолжает развиваться, и по праву является одной из самых ярких и разнообразных.

Объект-исследования: технологический процесс приготовление сложных горячих блюд греческой кухни

Предмет исследования: ассортимент сложных горячих блюд греческой кухни.

Ассортимент и характеристика популярных блюд Греции.

МУСАКА - Это одно из главных национальных блюд, которое найдется в меню большинства заведений Греции. Мусака представляет собой запеканку, в состав которой входит фарш из говядины, лук, томаты, баклажаны, различные специи. Связующим компонентом является сливочный соус бешамель, придающий кушанью нежный вкус

ПАСТИЦИО - одно из самых аппетитных блюд: это макароны с фаршем, заправленные соусом бешамель и запеченные в духовке.

ДОЛМАДЕС - мясной фарш, завернутый в виноградные листья (блюдо, аналоги которого можно встретить в кавказской кухне).

СТИФАДО - гуляш из говядины или кролика с луком в кисло-сладком соусе.

АРНИ - представляет собой нежную баранину на гриле.

ДЗАДЗИКИ - знаменитая кремообразная закуска из йогурта, мелко нарубленных огурцов, чеснока и зелени.

КОЛОКИФАКИЯ - закуска из жареных кабачков.

БРИЗОЛА - отбивная на углях.

ПАИДАКЯ - бараньи ребрышки.

ДАРЫ МОРЯ - это необозримая область греческой кухни, заслуживающей особого внимания, но они довольно дорогие.

ПАХЛАВА - Это сладкое кушанье состоит из нежного слоеного теста, орешков и сахарно-медового сиропа.

ГАЛАКТОБУРЕКО- Любителям сладкой выпечки придется по душе пирог, начинка которого состоит из манной каши, сладкого сиропа и заварного крема. Особенностью этого воздушного пирога считается то, что он подается только в свежем виде. На следующий день изысканное кушанье теряет свою фактуру и пышность.

ДАЛМАДАКЬЯ - Это блюдо напоминает традиционные русские голубцы или кавказскую долму. Греческие повара заворачивают в тонкие виноградные листы начинку, состоящую из фарша, риса, кедровых орехов. Пикантность блюду придает свежая зелень и специи.

СУВЛАКИ - Путешественники, заказавшие в ресторане сувлаки, получат вкуснейшие шашлычки на шпажках, приготовленные из свинины, баранины, курицы или рыбы. Греческие шашлыки жарятся на открытом угле или на углях. Мясо для них маринуется в специальном соусе на основе оливкового масла, сока лимона, зелени и специй.