или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Дипломные работы |
Категория: | Кулинария, Технология продовольственных продуктов и товаров |
Год сдачи: | 2019 |
Количество страниц: | 70 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 29.01.2020 |
Количество просмотров: | 525 |
Рейтинг работы: |
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
…………………………………………………………………….4
1. АНАЛИЗ
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ……………………………………………………………………….5
1.1. Анализ места расположения, формы обслуживания, источники продовольственного снабжения
предприятия…………………………………5
1.2. Анализ организации производства и техническое
оснащение
данного предприятия………………………………………………….…………9
2.
ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………….…….16
2.1. Обоснование выбора сырья (в соответствии со стандартами)
для приготовления блюд……………………………………………………………16
2.2. Анализ рецептур и технологического процесса
приготовления блюд (изделий).………………………………………………………………...…..….20
2.3. Анализ изменений физико- химических показателей в блюдах в
процессе приготовления………………………………………………………………….24
2.4. Оформление, подача, условия хранения и реализация
блюд. Организация презентации блюд на
производстве ...………...................................................27
2.5. Анализ ХАССП на предприятии общественного питания……………29
3.
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ………..…………………..…………………33
3.1. Документооборот на предприятии
общественного питания………….33
3.2. Анализ нормативно- правовых документов на
предприятии………....37
3.3. Анализ организации работы структурного
подразделения…………...40
4. АНАЛИЗ
ОХРАНЫ ТРУДА ПРЕДПРИЯТИЯ…………………………….46
4.1. Анализ работы по охране труда и
окружающей среды.........................46
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………...……………………………………….....52
ЛИТЕРАТУРА………………………………………………...……………......54
ПРИЛОЖЕНИЕ………………………...………………………………………56
(фрагменты работы)
Введение
Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.
По международным документам термин "общественное питание" характеризуется такими различными определениями, как "методы приготовления большого количества пиши, выполняемые без предварительной договоренности с потребителем", или как любые "виды питания, организованного вне дома". Во всем мире предприятия общественного питания принадлежат либо государственному, либо частному сектору.
Результаты труда работников общественного питания находят свое выражение в производстве продукции, и, следовательно, отрасль участвует в создании совокупного общественного продукта и национального дохода. Выпуская различные виды продукции, работники общественного питания тем самым способствуют созданию новой потребительной стоимости. Поэтому правомерно будет отнести общественное питание к сфере материального производства.
Таким образом, в процессе общественного разделения труда общественное питание по своей основной функции относится к сфере обслуживания, а по доминирующей функции – к сфере материального производства. Подобная двойственность при определении места общественного питания в процессе расширенного воспроизводства объясняется особенностями данной отрасли народного хозяйства страны.
Важной особенностью общественного питания является возможность обеспечения необходимых условий для соблюдения определенного способа организации питания и досуга с помощью выполняемых данной отраслью функций.
Как в индустриальном, так и в постиндустриальном обществе специалисты выделяют три взаимосвязанные функции отрасли общественного питания:
-производство кулинарной продукции;
-реализация кулинарной продукции;
-организация потребления кулинарной продукции.
Важнейшей задачей общественного питания на современном этапе, является внедрение новых технологий производства продукции, а так же здорового питания населения.
Целью моей работы является – «Анализ организации работы производства и технологического процесса приготовления сложных блюд из припущенной рыбы на базе предприятии кафе «Таверна» на 120 посадочных мест».
Для достижения цели поставлены следующие задачи:
-провести анализ организации работы предприятия
-обосновать выбор сырья (в соответствии стандартам)
-провести анализ рецептур и технологических процесса приготовления блюд
-провести анализ физико-химических изменений показателей в блюдах в процессе приготовления
-провести анализ соблюдения системы ХАССП
-провести анализ нормативно-правовых документов
-провести анализ охраны труда на предприятии.
Похожие работы